Рецепт шоколадного десерта - торт из бисквитных коржей с кремом из сливочного масла и сгущенки. Верх и бока торта декорируются дробленными орехами, что делает торт не только красивым, но и неимоверно вкусным. Продукты Для теста: Яйца куриные - 5 шт. Сахар - 125 г Мука пшеничная - 125 г Какао-порошок - 1 ст. ложка * Для крема: Сгущенка варёная - 200 г Масло сливочное - 200 г Какао-порошок - 50 г Масло растительное - 10 г * Для пропитки: Сахар - 130 г Вино (или сок) - 250 мл * Для декора: Орехи грецкие - 250 г Пошаговый рецепт шаг №1 Подготавливаем ингредиенты для шоколадных бисквитных коржей. шаг №2 Яйца взбиваем до густой устойчивой пены. Добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем еще 3-4 минуты до растворения сахара. В итоге яичная масса должна получится гладкой, кремового цвета. шаг №3 В яичную массу просеиваем муку с какао-порошком и по желанию добавляем разрыхлитель (если не уверены в своей духовке). Взбиваем на минимальной скорости. шаг №4 В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. шаг №5 Бисквит готов, если погруженная в него палочка выходит сухой. Остужаем бисквит прям в форме в течение 1,5-2 часов, а затем проходимся по краям десертным ножом и извлекаем бисквит. шаг №6 Готовим пропитку. В кастрюлю с плотным дном высыпаем сахар и выливаем вино. (Если вы не хотите добавлять алкогольные напитки, то используйте обычный сок или воду.) шаг №7 Выпариваем спирт на среднем огне. После закипания варим 20-25 минут, чтобы в итоге получилась слегка вязкая пропитка. шаг №8 Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. В масло добавляем сгущенку и просеиваем какао. Взбиваем миксером на небольшой скорости, тонкой струйкой вливая растительное масло (10 г). шаг №9 Орехи дробим в блендере, чтобы получились крупные кусочки. шаг №10 Немного срезаем верхушку коржа и разрезаем бисквит на 3 части. шаг №11 Выкладываем корж на подложку, смазанную небольшим количеством крема, чтобы торт не ёрзал. Слегка теплой пропиткой поливаем нижний корж. шаг №12 Распределяем крем и накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем. шаг №13 Снова пропитываем и смазываем кремом. Прежде чем уложить верхний корж, слегка пропитываем его сиропом. Укладываем третий корж пропиткой вниз. Верх и бока торта затягиваем кремом, разравниваем. шаг №14 Со всех сторон обсыпаем орехами. Отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался. шаг №15 Шоколадно-ореховый торт с кремом из сливочного масла и сгущенки готов. За час до подачи торта достаем его из холодильника, чтобы масло немного подтаяло. Приятного аппетита!
Вкусно!
Шоколадно-ореховый торт
Рецепт шоколадного десерта - торт из бисквитных коржей с кремом из сливочного масла и сгущенки. Верх и бока торта декорируются дробленными орехами, что делает торт не только красивым, но и неимоверно вкусным.
Продукты
Для теста:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 125 г
Мука пшеничная - 125 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
*
Для крема:
Сгущенка варёная - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Масло растительное - 10 г
*
Для пропитки:
Сахар - 130 г
Вино (или сок) - 250 мл
*
Для декора:
Орехи грецкие - 250 г
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем ингредиенты для шоколадных бисквитных коржей.
шаг №2
Яйца взбиваем до густой устойчивой пены. Добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем еще 3-4 минуты до растворения сахара. В итоге яичная масса должна получится гладкой, кремового цвета.
шаг №3
В яичную массу просеиваем муку с какао-порошком и по желанию добавляем разрыхлитель (если не уверены в своей духовке). Взбиваем на минимальной скорости.
шаг №4
В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
шаг №5
Бисквит готов, если погруженная в него палочка выходит сухой. Остужаем бисквит прям в форме в течение 1,5-2 часов, а затем проходимся по краям десертным ножом и извлекаем бисквит.
шаг №6
Готовим пропитку. В кастрюлю с плотным дном высыпаем сахар и выливаем вино. (Если вы не хотите добавлять алкогольные напитки, то используйте обычный сок или воду.)
шаг №7
Выпариваем спирт на среднем огне. После закипания варим 20-25 минут, чтобы в итоге получилась слегка вязкая пропитка.
шаг №8
Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. В масло добавляем сгущенку и просеиваем какао. Взбиваем миксером на небольшой скорости, тонкой струйкой вливая растительное масло (10 г).
шаг №9
Орехи дробим в блендере, чтобы получились крупные кусочки.
шаг №10
Немного срезаем верхушку коржа и разрезаем бисквит на 3 части.
шаг №11
Выкладываем корж на подложку, смазанную небольшим количеством крема, чтобы торт не ёрзал. Слегка теплой пропиткой поливаем нижний корж.
шаг №12
Распределяем крем и накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем.
шаг №13
Снова пропитываем и смазываем кремом. Прежде чем уложить верхний корж, слегка пропитываем его сиропом. Укладываем третий корж пропиткой вниз. Верх и бока торта затягиваем кремом, разравниваем.
шаг №14
Со всех сторон обсыпаем орехами. Отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался.
шаг №15
Шоколадно-ореховый торт с кремом из сливочного масла и сгущенки готов. За час до подачи торта достаем его из холодильника, чтобы масло немного подтаяло. Приятного аппетита!