16 апр

Салат с тунцом, яблоком и авокадо.

Довольно необычный, наполненный витаминами и полезными растительными жирами салат. Он легкий и сытный одновременно, а апельсиновая заправка придает неповторимость, изысканность.
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Стебель сельдерея
Тунец - 1 банка
Кукуруза консервированная - 180 г
Пучок руколы.
Заправка:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Апельсиновый сок - 1 ст. л.
Зелень кинзы - 1 ст. л.
Французская горчица - 2 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ч. л.
Лимонная цедра
Соль, перец.
Приготовление:
В небольшой миске смешиваем ингредиенты для заправки.
Яблоко, сельдерей режем кубиком.
Авокадо - пластинами, сбрызгиваем соком лимона, чтобы он не потемнел.
В салатнице соединяем руколу, яблоки, сельдерей, кукурузу, тунец. Украшаем ломтиками авокадо, поливаем заправкой.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#салат_с_тунцом

Комментарии

Комментариев нет.