Комментарии
- 14 мар 2015 16:15Светлана Камалетдинова(Королёва)
- 14 мар 2015 16:24Gerel Chmil
- 14 мар 2015 17:10Елена Бурлакова (Хоменкова)
- 14 мар 2015 17:46Рашида МалюковаКласс!!!"
- 14 мар 2015 20:01Анжела Симонян (Ванян)Класс
- 15 мар 2015 10:21Надежда Ганзина ( Бомазюк)
- 15 мар 2015 14:16TYNA RaA jarit nado bez masla?
- 16 мар 2015 16:24Галинка Габриелян(Цветикова) ответила TYNA RaДа. На сухой сковороде а потом горячие смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.
- 16 мар 2015 21:44Манушак Шевченко (Ванян)прикольно
- 18 мар 2015 13:38Людмила Зюбанова
- 18 мар 2015 14:01Gayane Meyxanajyan
- 23 мар 2015 20:07TYNA Ra ответила Галинке Габриелян(Цветиковой)Spasibo bolshoe
- 29 мар 2015 19:20Людмила Кумуковакласс ,
- 4 апр 2015 02:54Валерия ЧекалкинаВкуснотища!!!
- 4 апр 2015 10:53Ольга Колесникова
- 20 апр 2015 11:38Анна Гаврилова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно!
Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское!
представляет собой тонкую лепешку с начинкой... Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Понадобится:
500 мл кислого молока(у меня кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавила соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок
Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)
Защипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон . Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой
А потом разрезала на 4 части.
Вкусно с компотом! Приятного аппетита!
Приятного аппетитa! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках. Всё ОК!
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂