РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ, ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты на 12 порций: ДЛЯ ТЕСТА: - Молоко 300 мл; - Сахар 2 ст. л.; - Мука 500 г; - Дрожжи 5 г; - Соль 0.5 ч. л.; - Сливочное масло 50 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: - Финики 100 г; - Изюм 120 г; - Курага 100 г. ДЛЯ СМАЗКИ БУЛОЧЕК: - Яичные желтки 1 шт.; - Сахар по вкусу. Приготовление 1. Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в 1/4 стакане теплого молока растворить 1 ч. ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались). 2. Муку просеять в миску. Сделать углубление в муке и влить оставшееся теплое молоко с сахаром, а также активированные дрожжи. Замешивать тесто, в конце замеса добавив соль и сливочное масло растопленное. 3. Скатать тесто в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть и дать подойти в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза. 4. Начинка: Сухофрукты помыть и залить теплой водой, оставить на время пока станут мягкие. Слить воду обсушить бумажными полотенцами. Курагу и финики порезать на маленькие кубики. 5. Смазать маслом форму для выпечки или можно застелить пергаментом, также смазанным маслом. 6. Обмять подошедшее тесто руками. Небольшой кусочек теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг. В середину каждого круга положить начинку, хорошенько защипать и переложить булочки в форму. Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение еще 15-ти минут. 7. Желток взбить с водой (1 ст.л.), смазать этой смесью булочки и присыпать сахаром тростниковым. 8. Духовку предварительно нагреть до 200 г, убавить до 190 и печь булочки с курагой минут 20-25. Готовым булочкам дать слегка остыть в форме, после перенести на решетку, чтобы окончательно остыли. Приятного аппетита!
ВЫПЕЧКА ● ТОРТЫ ● ДЕСЕРТЫ
РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ, ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты на 12 порций:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Молоко 300 мл;
- Сахар 2 ст. л.;
- Мука 500 г;
- Дрожжи 5 г;
- Соль 0.5 ч. л.;
- Сливочное масло 50 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Финики 100 г;
- Изюм 120 г;
- Курага 100 г.
ДЛЯ СМАЗКИ БУЛОЧЕК:
- Яичные желтки 1 шт.;
- Сахар по вкусу.
Приготовление
1. Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в 1/4 стакане теплого молока растворить 1 ч. ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).
2. Муку просеять в миску. Сделать углубление в муке и влить оставшееся теплое молоко с сахаром, а также активированные дрожжи. Замешивать тесто, в конце замеса добавив соль и сливочное масло растопленное.
3. Скатать тесто в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть и дать подойти в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза.
4. Начинка:
Сухофрукты помыть и залить теплой водой, оставить на время пока станут мягкие. Слить воду обсушить бумажными полотенцами. Курагу и финики порезать на маленькие кубики.
5. Смазать маслом форму для выпечки или можно застелить пергаментом, также смазанным маслом.
6. Обмять подошедшее тесто руками. Небольшой кусочек теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг. В середину каждого круга положить начинку, хорошенько защипать и переложить булочки в форму. Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение еще 15-ти минут.
7. Желток взбить с водой (1 ст.л.), смазать этой смесью булочки и присыпать сахаром тростниковым.
8. Духовку предварительно нагреть до 200 г, убавить до 190 и печь булочки с курагой минут 20-25.
Готовым булочкам дать слегка остыть в форме, после перенести на решетку, чтобы окончательно остыли.
Приятного аппетита!