«Суп с клецками»

Мясо можно любое, лучше даже говяжье на косточке.
У меня куриное филе - 400-500гр
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Для клецок:
Яйца - 3 шт
Вода - 3 ст.л.
Мука - примерно 7-8 ст.л.
Варим мясо, если это филе то после закипания снимаем пену и закидываем картошку. Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп. Сыпем соль, перец по вкусу. Замешиваем жидкое тесто (как на видео), и кладём клецки или ложкой или вот с такой штучкой как у меня, Шпецле называется. Ещё можно налить тесто в пакет, порезать уголок, выпускать тесто и резать ножницами. Варим примерно 6-7 мин, добавляем зелень и выключаем огонь.
Приятного аппетита! 🤗

Суп с клецками | Рецепты татар

Комментарии

Комментариев нет.