Комментарии
- 11 авг 2020 15:08Илюза Гиниятова (Юламанова)
- 11 авг 2020 16:11Хрия Рахматуллова(Сабирзянова
- 11 авг 2020 22:41Рахиля ХасановаМмм тямле.
- 11 авг 2020 22:53Лилия Шашкина (Каюмова)Самый вкусный пирог моей бабушки!))))
- 12 авг 2020 18:09Надежда Вербицкая(Калашникова)
- 13 авг 2020 20:46Елена СтазаеваКрасота!
- 18 авг 2020 04:15Татьяна ЯНВАРСКАЯ
- 16 ноя 2020 10:23Наиля Ахмеджанова
- 14 ноя 2023 05:16Халиса НургалееваСпасибо вам..
- 12 янв 2024 02:21Татьяна Есина(Фомина)
️
- 8 фев 2024 01:16Татьяна 🍒🍓🍎🍒🍇Супер!
- 1 апр 2024 14:04Альбина Тимеркаева(Шафеева)Не помню, чтобы вареные яйца были в рецепте, у нас ещё добавляют чернослив и курагу.
- Ильгамия Нажеметдинова-КаюмоваКомментарий удалён.
- 3 янв 17:02Зульфия Иванова (Минвалеева, Галиева) ответила Альбине Тимеркаевой(Шафеевой)Яйца всегда есть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Губадия-татарский пирог (сладкий пирог)
✅Тесто:
В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей (быстродейст.САФ-МОМЕНТ) и добавляем 2 ст.л.сахара(это опара).
Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли,100 гр маргарина или сливочного масла.Размешиваем и добавляем муку(примерно 4 стакана муки).Хорошо вымешиваем и можем уже использовать тесто☺
✅Начинка:
1)Добавляем немного риса.
2)Второй слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см).
3)Следом добавляем заранее отваренный рис(в немного под соленной воде,варим до полуготовности и промываем рис под холодной водой)рис 300 гр и посыпаем сверху сахар на ваш вкус(8-10 ст.л).
4)Добавляем варенные яйца(4 яйца).
5)Последний слой изюм(1 стакан).
Сверху поливаем хорошим сливочным маслом(15 ст.ложек).
✅Приготовление:
Низ сковороды смазать маслом.Раскатываем тесто,тесто должно свисать со сковороды.Раскладываем начинку.Поливаем маслом.Лишнее тесто убираем скалкой.Раскатываем круг и кладём на пирог,защипываем края.
👩🏻🍳Сверху посыпаем мучной крошкой:
(примерно 30гр.масла+муки сколько возьмёте).
❤В разогретую духовку(180’)ставим губадию.Выпекаем 40-45 мин.
Приятного аппетита🤗❤
__
👩🏻🍳❌Приготовление корта(красный сладкий творог):
-Протертый творог(170гр) добавить сахар(3,5 ч.л)+топленое масло(1ст.л) перемешать и уваривать на слабом огне до образования рассыпчатой массы коричневого цвета.