Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 апр 17:36Ира, а для чего мак. И не поняла написано выпариваем молоко.
- 27 апр 18:08Вот про мак я тоже не поняла, а на молоке капуста тушится для мягкости, пока молоко не выпарится, я так думаю, мне тесто понравилось, бездрожжевое, попробую испечь
- Пн 07:15Тесто вобще огонь,а начинку и с картошкой вкусно,делала и так и так.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!
😍 ⠀
Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀
⠀
Тесто:
150 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соды
450 гр муки +-
⠀
Приготовление: ⠀
Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀
Убрать в холодильник. ⠀
⠀
Начинка: ⠀
700 гр капусты ⠀
1 морковка ⠀
1 луковица ⠀
2-3 ст.л мака ⠀
50-100 мл молока ⠀
соль по вкусу ⠀
масло для жарки ( побольше 😋 ) ⠀
3 яйца ⠀
Приготовление: ⠀
Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀
Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкой и тушим до готовности. ⠀
В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем.
Начинка готова!👌😋 ⠀
Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края. ⠀
Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки! ⠀
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!😍 ⠀
Такую начинку делала моя бабушка! ❤️ ⠀
Всем приятного аппетита и вкусных пирогов!😘
Авт. anuta_blesk