Балан пирогы ( с калиной)

Так давно не пекла этот пирог, всё искала калину, нашла и я решила снять для вас рецепт🤗
Сразу говорю каждый готовит по своему, и я в том числе🤗
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста;
- тёплая вода 50 мл
- сливочное масло 100 г
- ст.л сметаны ( если деревенская ещё лучше👍)
- 2-3 ст.л майонеза
- 2 ст.л растительного масла
-соль 1 ч.л
- сода щепотка
Можно добавить ещё сахар пару ложек, но я не добавляла.
Для начинки:
- калина 350 г ( не варю, свежая калина)
- манная крупа 90 г
- сахар 100 г
- яблоки 2 шт.
Калину не варю, всегда готовлю ее так, по желанию можете ее сварить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Для начала нужно замесить тесто. Все очень просто, в воду добавляем масло, сметану, майонез, раст.масло, соль, соду тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем в сторонку пока будем готовить начинку. Смешиваем калину, манку, сахар и яблоки ( очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке) . Все тащательно перемешать и начинка готова. Начинаем собирать пирог. Тесто делим на две части, одна побольше, другая поменьше. Раскатываем в круг и выкладываем в форму. Сверху выкладываем начинку, распределяем его, кладём сверху другое тесто и защипываем края, и делаем узор ( как показала на видео) и отправляем в духовку на 180 с на 45-50 минут ( соорентируйтесь под свою духовку) . Рекомендую есть пирог в остывшем, охлажденном виде, так она ещё вкуснее. Иногда как она остывает отправляю в холодильник на пару часов. Пригон получается ооочень вкусным👍, не кислый👆 если боитесь то можете ложить сахара побольше!
Приятного аппетита❤
Авт. gulnara_rezepti (Гульнара Габдуллина)

Балан пирогы (с калиной) | Рецепты татар

Комментарии