Комментарии
- 7 янв 2022 15:03Ряхимя Хаметова(Бекерова)
- 7 янв 2022 18:07гульчачак коновалова (мусина)45 мин это много может от духовки зависит у меня при t 180 гр 35 мин самый раз
- 7 янв 2022 18:07Клара Миннегалимова(Мингазова)
- 7 янв 2022 18:11Larissa Engel
- 8 янв 2022 06:06Валентина Дорошина
- 8 янв 2022 11:10Алла Игошева (Данилова )
- 9 янв 2022 11:00roza nurumova️
- 9 янв 2022 19:52Людмила Никитина
- 10 янв 2022 13:31Наталья Кулик (Фадина)️
- 10 янв 2022 16:28Тахия Нургалиева(Мирзагитова)
- 11 янв 2022 10:16Лидия Насонова ( Гердт)
- 18 янв 2022 22:05Valentina Levina
- 18 янв 2022 22:05Valentina Levina
- 20 мая 2022 14:24Лидия Насонова ( Гердт)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Элеш
На 12 штук:
Тесто:
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 175 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Филе куриное – 400 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 200 гр.
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
В миску налейте теплую или комнатной температуры сметану. Добавьте соду и перемешайте. Когда сода погасится, добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно не липнет к рукам, получилось неоднородное и мягкое. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Для начинки крупно порежьте филе курицы, добавьте мелкопорезанный лук и мелкопорезанный картофель. Далее соль и перец. Перемешайте, начинка готова.
Теперь тесто разделите на 12 частей по 60 гр. Отделите одну треть от теста и раскатайте круги. Получится один 8 см. а второй 4 см. в диаметре. Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края. И сплетите косичку.
Выложите на противень и выпекайте при 200°C 45 минут.
Приятного аппетита!
Авт. assel_aliaskarovna