Татарские пирожки .

Называются они бэрэнге тэкэсе — готовятся они на пресном тесте с начинкой из картошки. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп , специи и сливочное масло.
У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом.
Вкуснятина получается необыкновенная 😋, обязательно всем рекомендую их приготовить.
Для теста:
🔹550-600 г -муки
🔹250 мл - молока
🔹150 мл - растопленного сливочного масла (или маргарина)
🔹1/2 ч.л - соли
🔹1/2 ч.л. - соды.
Для начинки:
🔹1,5 кг - картофеля
🔹2 шт - репчатого лука
🔹20 гр - укропа
🔹соль, перец, тмин - по вкусу
🔹150 г - сливочного масла
Приготовление:
⃣Сначала замешиваем тесто, для этого нужно растопить сливочное масло, смешать с молоком , солью и содой. Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 15-20 мин.
⃣ Для приготовления начинки картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезаем репчатый лук.
В чашу насыпаем картофель, лук, мелко нарезанный укроп, соль, перец, тмин, и хорошенько все перемешиваем.
⃣Тесто разделить на порционные кусочки (у меня получилось 14 кусочков ) скатать в шарики и прикрыть пленкой .
Раскатать шарики в лепешку размером с блюдце.
На лепешку выложить начинку и кусочек сливочного масла.
Приподнять с двух сторон края теста, соединить и защипать.
Пирожки уложить на противень застеленный пергаментной бумагой, и отправить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут- 1 час. Пока пекутся пирожки, лепим вторую партию.
⃣Готовые пирожки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем, оставить на 10 минут, чтобы тесто стало мягким и перестало быть хрустящим.
Перед подачей пирожки аккуратно, чтобы начинка не рассыпалась, разрезать вдоль и полить сливочным маслом. .
Авт. recept_elena

Татарские пирожки (бэрэнге тэкэсе) | Рецепты татар

Комментарии