Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 20 окт 2022 07:54Пюре из калины : берём кастрюлю тостым дном / можно чугун / ,насыпаем туда калину , начинаем варить , без воды .Через несколько минут калина начинает шипеть , берём толкушку и начинаем мешать , калина отделяется от семян ., потом пропускаем через дуршлаг , семена выкидываем , а пюре варим с сахаром до загустения . Переливаем в чистые банки , закрываем крышкой .
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 2 ноя 2022 10:24Калину на печку ставят на ночь в чугунке, немного меда и ржаной муки. Утром песочное тесто делают и готовую калину,тогда только сахар добавляем. Не надо ждать пока сахар расстворится. Это будет наш национальный балеш. Никаких сод и майонез
- 3 ноя 2022 12:32У каждой хозяйки свой рецепт, который ей нравится, тут «игра без правил».
- 29 ноя 2022 21:38Пирог калиной не испортишь, вкуснооо. И правда у каждой хозяйки свой рецепт
- 25 фев 2023 19:14Калину нужно сначала пропарить не будет горечи,но держитесь когда паришь запах аж в подьезде
.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
"БӘЛЕШ С КАЛИНОЙ"
Для теста:
- сметана 3 столовые ложки
- щепотка соды
- мягкое сливочное масло 90г(1/2 пачки)
- майонез 1-2 столовые ложки(можно не ложить)
- растительное масло 1-2 столовые ложки
- сахарный песок 1 ладонь
-мука
Для начинки:
- манная крупа 4 ладони😄
- сахар 2 ладони
Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Делим на две части(одна больше, другая меньше).
Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания.
Распределяем по дну две ладони манки, одну ладонь сахара, затем распределяем калину. Снова повторяем слой манки 2 ладони и сахара 1 ладонь.
Накрываем вторым пластом теста,
Красиво защепляем края.
Прокалываем вилкой.
Отправляем в разогретую до 180* градусов духовку примерно на 1-1, 5 часа.
Приятного аппетита!
Авт. aiigul_sh