Рецепт: Начинка: ▪Творог(9%) - 400 г ▪Сметана( 20% и далее) - 250 г ▪Сахар - 150 г ▪Ванильный сахар - 10 г ▪Яйцо - 2 шт ⠀ Тесто: ▪Мука - 350 г ▪Сахар (по желанию) 2-3 ст.л. ▪Сливочное масло - 180 г ▪Щепотку соли ⠀ Приготовление: Соедините творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо. Погружным блендером взбейте в однородную массу. Начинка будет жидкой, не пугайтесь, гуще, чем кефир, жиже, чем сметана. ⠀ Для теста: муку соедините с сахаром, туда же сливочное масло натирайте через тёрку. И соедините все, перетирайте в крошку руками. ⠀ Форму смазываем сливочным маслом, и туда отправляем 2/3 части теста, распределяем, делаем бортики. Далее выливаем начинку, и сверху посыпьте оставшимся тестом. ⠀ Отправляем в разогретую до 180С духовку на 45 мин. ⠀ ‼Когда пирог будет готов, начинка покажется вам жидкой, поэтому обязательно дайте время схватиться, пусть сначала остынет. Приятного аппетита! Авт. adelle.food
Королевская ватрушка
Рецепт:
Начинка:
▪Творог(9%) - 400 г
▪Сметана( 20% и далее) - 250 г
▪Сахар - 150 г
▪Ванильный сахар - 10 г
▪Яйцо - 2 шт
⠀
Тесто:
▪Мука - 350 г
▪Сахар (по желанию) 2-3 ст.л.
▪Сливочное масло - 180 г
▪Щепотку соли
⠀
Приготовление:
Соедините творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо. Погружным блендером взбейте в однородную массу. Начинка будет жидкой, не пугайтесь, гуще, чем кефир, жиже, чем сметана.
⠀
Для теста: муку соедините с сахаром, туда же сливочное масло натирайте через тёрку. И соедините все, перетирайте в крошку руками.
⠀
Форму смазываем сливочным маслом, и туда отправляем 2/3 части теста, распределяем, делаем бортики.
Далее выливаем начинку, и сверху посыпьте оставшимся тестом.
⠀
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 45 мин.
⠀
‼Когда пирог будет готов, начинка покажется вам жидкой, поэтому обязательно дайте время схватиться, пусть сначала остынет.
Приятного аппетита!
Авт. adelle.food