Королевская ватрушка

Рецепт:
Начинка:
▪Творог(9%) - 400 г
▪Сметана( 20% и далее) - 250 г
▪Сахар - 150 г
▪Ванильный сахар - 10 г
▪Яйцо - 2 шт

Тесто:
▪Мука - 350 г
▪Сахар (по желанию) 2-3 ст.л.
▪Сливочное масло - 180 г
▪Щепотку соли

Приготовление:
Соедините творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо. Погружным блендером взбейте в однородную массу. Начинка будет жидкой, не пугайтесь, гуще, чем кефир, жиже, чем сметана.

Для теста: муку соедините с сахаром, туда же сливочное масло натирайте через тёрку. И соедините все, перетирайте в крошку руками.

Форму смазываем сливочным маслом, и туда отправляем 2/3 части теста, распределяем, делаем бортики.
Далее выливаем начинку, и сверху посыпьте оставшимся тестом.

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 45 мин.

‼Когда пирог будет готов, начинка покажется вам жидкой, поэтому обязательно дайте время схватиться, пусть сначала остынет.
Приятного аппетита!
Авт. adelle.food

Королевская ватрушка * | Рецепты татар

Комментарии