Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 ноя 2022 17:41Варю из калины варенье. Сушу ее потом вместе с шиповником завариваю и пью очень вкусно. Могу свежую веточку калины поесть она очень полезная от то всего. Здоровья всем.
- 9 фев 2023 15:02В этот раз сделала калину с мёдом и в холодильник(вкуснее)
- 16 апр 2023 13:27Я после сборки мою,обсушиваю разложив на ткань,по ле раскладываю по мешочкам и в морозильник убираю
пеку пирог не размораживаю опсыпаю песком ягоды,все пропикается хорошо,можно добавлять другие ягоды или фрукты. - 7 мая 17:51Мама в печке томила,а когда пирог пекла добавляла повидло в калину,как вкусно было
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пирог с калиной 🤤
Некоторые не любят, а я просто обожаю👍
Для теста:
1 стакан теплой воды
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч. ложки (без горки) соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки дрожжи
2,5 стакана муки
.
Для начинки:
300 гр. калины
2 шт. яблоко или варенье из яблок (3-4 ст.ложки)
4-5 ст. ложки манной крупы
5-6 ст. ложки сахара
.
Все ингредиенты для теста кладём в миску, перемешиваем и добавляем муку.Хорошенько месим тесто и ставим в тёплое место, чтобы поднялось.
Готовим начинку: в калину добавляем нарезанную кубиками яблоко,манную крупу.Сахар можно посыпать сверху😉
Как только тесто подойдёт, делим его на две части: один большой, другой поменьше.
Большой раскатываем на круглый пласт, толщиной 4-5 мм., готовый пласт в сковородку, края приподнимаем, делаем бортики.
Ложем начинку разровняем и сверху сахар сыпать надо(я так делаю)
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и сверху закрываем начинку.
Соединяем края теста, защемляем.
Сверху, в самом центре делаем дырку. Посыпать можно крошкой,сделанный из сливочного масла и муки.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Приятного чаепития 🙏
Авт. gulshatkhismatul