Комментарии
- 25 янв 2023 18:25А ещё у кого есть красный творог домашнии вперемешку с калиной не описуему . Это ещё вкуснее.
- 26 янв 2023 13:12Не пробовала, но думаю, что вкусно...
- 27 янв 2023 02:53Я начинку делаю так: пакетик панировочных сухарей+ 200гр сахара перемешать, добавить 500гр калины перемешать и отправить в духовку 180 градусов на 30 мин. предварительн закрыв фольгой. Когда достаю добавляю еще немного яблочного повидла. Косточки незаметны и никогда не вытекает. Очень вкусный получается.
- 30 янв 2023 12:07Здравствуйте, а в пакете сколько граммов сухарей?
- 30 янв 2023 22:20Красивые пирог и не момневаюсь, что вкусные. Тесто по какому оецепту?
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Пирог с калиной 🤤
Некоторые не любят, а я просто обожаю👍
Для теста:
1 стакан теплой воды
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч. ложки (без горки) соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки дрожжи
2,5 стакана муки
.
Для начинки:
300 гр. калины
2 шт. яблоко или варенье из яблок (3-4 ст.ложки)
4-5 ст. ложки манной крупы
5-6 ст. ложки сахара
.
Все ингредиенты для теста кладём в миску, перемешиваем и добавляем муку.Хорошенько месим тесто и ставим в тёплое место, чтобы поднялось.
Готовим начинку: в калину добавляем нарезанную кубиками яблоко,манную крупу.Сахар можно посыпать сверху😉
Как только тесто подойдёт, делим его на две части: один большой, другой поменьше.
Большой раскатываем на круглый пласт, толщиной 4-5 мм., готовый пласт в сковородку, края приподнимаем, делаем бортики.
Ложем начинку разровняем и сверху сахар сыпать надо(я так делаю)
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и сверху закрываем начинку.
Соединяем края теста, защемляем.
Сверху, в самом центре делаем дырку. Посыпать можно крошкой,сделанный из сливочного масла и муки.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Приятного чаепития 🙏
Авт. gulshatkhismatul