Делюсь рецептом татарского национального пирога -

Балиш с курагой)!
Без пирогов не обходится ни один праздник у татар. Чтобы понять, что такое татарские пироги, нужно один раз попробовать их. И тогда они точно будут частым гостем на вашем столе. Пирог получается очень вкусный, нежный!) Начинка просто восхитительная)!
⠀ Ингредиенты (на 2 пирога диаметром 24 см):
🔹Для теста:
Молоко - 300 мл.
Дрожжи - 1 ч.л. (5 гр)
Сахар - 2 ст.л. (30-40 гр)
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 2 шт. (Яйцо + белок в тесто, желток на смазывание)
Мука - 470-500 гр.
Растительное масло - 50 мл.
🔹Для начинки:
Курага - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
⃣В тёплое молоко кладем дрожжи, сахар, соль, яйцо и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и полностью вмешиваем его в тесто. Закрываем тесто пленкой или полотенцем и убираем в тёплое место для подъема.
⃣Для начинки курагу пробиваем блендером с добавлением сахара и ванилина. Курагу предварительно нужно отварить.
⃣Формуем пирог. Тесто делим на 4 части. Раскатываем в лепешку по размеру сковороды. Сковороду предварительно смазываем маслом, раскладываем тесто, выкладываем начинку, закрываем пирог меньшей по размеру лепешкой, края лепёшек соединяем и защипываем. На середине пирога делаем разрез для выхода пара и равномерного пропекания. Оставляем пирог на растойку.
⃣Перед выпечкой поверхность пирога смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. (См.по своей духовке)
Приятного чаепития!
⠀ Автор. vkusno_dostupno

Балиш с курагой | Рецепты татар

Комментарии