Вкусный рецепт татарского 2х слойного пирога

Тесто:
✅550-600 гр муки
✅250 мл тёплого молока
✅7 гр сухих либо 20 гр свежих дрожжей (у меня сухие ,активные)
✅2 желтка
✅200 гр сливочного масла
✅1/2 ч.л соли
✅2 ст.л сахара
Начинка:
✅250 гр чернослива без косточек+3 ст.л сахара+1-2ст.л воды
✅250 гр кураги+3ст.л сахара+1-2ст.л воды.
❗я к черносливу и к кураге сахар не добавляла,люблю с легкой кислинкой,кто любит послаще добавьте сахар.
Для начала делаем опару:в тёплое молоко всыпаем дрожжи,пол столовой ложки сахара ,все перемешиваем венчиком и накрываем полотенцем,оставляем на мин 15,должна образоваться шапочка.
Далее просеиваем муку(советую использовать сначала 500 гр и при необходимости потом подсыпать ещё ),далее добавляем сливочное масло и растираем в крошку (чуток оставить для украшения).
Вливаем опару,желтки,соль,остаток сахара и потихоньку замешиваем тесто.
В итоге тесто получится мягким и не липнущим к рукам.Убираем тесто в мешок и в холодильник на 30-40мин.
(Можно в морозилку на 10-15 мин)
Для начинки курагу и чернослив заранее замачиваем кипятком и промываем,далее пропускаем через мясорубку,сахар при необходимости.
Тесто делим на 3 части,2 из них равные,а одна больше остальных.
Большое тесто раскатываем и выкладываем в форму смазанную сливочным маслом(у меня форма 28 см)
Тесто протыкаем вилочкой и выкладываем начинку и повторяем процедуру.
Сверху посыпать остаток мучной крошки.
Выпекать первые 20 мин при 120с,остальные 30 мин при 180с(ориентируйтесь на свою духовку)я чуток передержала🙃
Авт. lesia_oktfood

Вкусный рецепт татарского 2х слойного пирога | Рецепты татар

Комментарии