Трёхслойный пирог с орехом, курагой и лимоном🔥🔥🔥


Ингредиенты:
Для теста⬇
🔸450 гр. муки
🔸200 гр. сливочного масла
🔸щепотка соли
🔸60 гр. сахара
🔸1 ч. л. разрыхлителя
🔸100 мл. молока

Для начинки⬇
🔸250 гр. кураги
🔸2 лимона + 100 гр. сахара+ 1-3 ст. л. муки(зависит от сочности лимона)
🔸200 гр. ореха+100 гр. сахара
Форма у меня 24 см.

Приготовление:
Курагу просто пропускаем через мясорубку. Лимон также пропускаем через мясорубку и добавляем сахар и муку(можно кукурузный крахмал). Орехи измельчаем и перемешиваем с сахаром.
Тесто: муку перетираем с холодным сливочным маслом до состояния крошки. 2-3 ст. л. крошки оставляем для посыпки. К остальной крошке добавляем соль, сахар и разрыхлитель, перемешиваем. После вливаем молоко и замешиваем тесто. Сначала все собираем в комок, может показаться, что тесто слегка пристает к рукам. Но стоит минуту помесить, как сразу станет однородным и эластичным. Делим тесто на 4 части, одну побольше и три поменьше. Форму застилаем пергаментной бумагой, раскатываем основу, собираем пирог, поочередно выкладываем тесто и начинку. Краешки защипываем, особенно последний сверху слой. Сверху посыпаем крошкой и отправляем в обязательно разогретую до 180° духовку ~50 минут. Обязательно полностью остужаем. В горячем виде начинка может слегка потечь.
♥Приятного аппетита!♥
Авт. foodblog_sabina

Трёхслойный пирог с орехом, курагой и лимоном | Рецепты татар

Комментарии