Комментарии
- Комментарий удалён.
- 9 июн 2023 19:09Оо, сегодня накрошила целую огромную кастрюлищу, только вместо колбасы куриную грудку отварную.
- Комментарий удалён.
- 10 июн 2023 08:04Извините пожалуйста,укроп и лук лучше что сделать,чтоб не всплывал?
- 10 июн 2023 08:13Телефон исправил. Режу лук и укроп, присаливаю и толку слегка
- 10 июн 2023 08:14Да я поняла,что телефон. Просто я не знала этот способ, поэтому переспросила.
Спасибо за совет
- 10 июн 2023 08:25Когда пирожки с луком и яйцами готовлю, то так же лук немного мну. Это ещё бабушка так готовила
- 10 июн 2023 08:26Я так понимаю - это и для сока,и для аромата?
- 10 июн 2023 08:33Да скорее всего, не задумывалась об этом. А пирожки со щавелем печёте? Щавель я режу в дуршлаг и проливаю кипятком из чайника. Тогда начинку проще укладывать в пирожок.
- 10 июн 2023 08:34Я его немного притушиваю с сахаром.
- 10 июн 2023 08:37А я ошпариваю, вода стекает. На лепёшку кладу сахар по вкусу и потом нужное количество щавеля
- 11 июн 2023 09:45А я ещё добавляю изюм
Оооо такая вкуснятина получается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Окрошка
Много рецептов есть этого блюда, на квасе, на кефире, на красном квасе, на чёрном квасе, на айране, на воде, на молоке, на йогурте, на кофе, на чае, на бороде, я же покажу вам, как сделать вкусную окрошку, так сказать лайтовую, нейтральную, вместо колбасы можно добавить варёное мясо, язык, и что вам больше всего нравится.
⠀
Приступим:
1. Квас 400 мл. ( у меня квас с хреном).
2. Кефир 200-300 мл. ( у меня био кефир).
3. Огурец 1 шт.
4. Редис 2 шт.
5. Картофель 2 шт.( средние)
6. Яйцо 3 шт.
7. Сметана 2-3 ст.л.
8. Лук зелёный пол пучка.
9. Укроп пол пучка.
10. Горчица 1 ст. л.
11. Соль.
12. Колбаса докторская ( 100-200гр).
⠀
Приступим к приготовлению:
• Отвариваем картофель и яйца, остужаем.
• Нарезаем соломкой огурец, редис, картофель очищенный, яйца, колбасу.
• Шинкуем мелко зелень и лук.
• В кастрюле смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану, соль, перемешиваем.
• Заливаем квасом, и кефиром.
⠀
Окрошка готова🔥
Авт. mr_kulinar