ВАК БӘЛЕШ

Хотите порадовать своих вкусной выпечкой быстро и без хлопот? Тогда готовим вак балиш. Они получаются хрустящими снаружи, сочными внутри. Если есть ливер, то ещё лучше, они получатся сочнее и нежнее. Если нет, то можно из говяжьего фарша.
Тесто:
КЕФИР - 150 мл
МОЛОКО - 150 мл
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 100 грамм
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО - 50 мл
ЯЙЦО - 1 шт
МУКА - сколько возьмёт
СОЛЬ - 1 чай ложка
САХАР - 1 чай ложка
СОДА - 0,5 чай ложки
ЛИВЕР или ФАРШ - 700 грамм
КАРТОФЕЛЬ - 4-5 штук
ЛУК - 2-3 штуки
Соль, перец
🌮Тесто замесить и дать отдохнуть в полиэтиленовом пакете 30 минут
🌮Сделать начинку
🌮Разделить тесто на 24 куска и сделать кружочки
🌮Раскатать тесто, положить начинку и защипать края
🌮Выпекать при 200 градусах около 40 минут
На следующий день подогревать на сухой сковороде, а не в микроволновке😉
Приятного аппетита 😊
Авт. zilya_gabdinova

Комментарии