«КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ»

Нам понадобятся:
-бульон или вода ~800 мл.
-кабачок 1шт средний
-картофель 1-2 штуки
-лук(крупный) 1 шт
-чеснок 1-2 зубчика
-томатная паста 1-2 ст.л
-мята сушеная щепотка(по желанию)
-сливочное масло для жарки 1-2ст.л
-сливки 100 мл(чем жирнее,тем сливочное)
В сливочном масле обжариваем/пассируем лук,картофель кубиками,мяту сушёную с томатной пастой. Добавляем бульон или воду,добавляем кабачки крупными кубиками,чеснок.
Варим ~20 минут и пробиваем блендером.
Добавляем сливки,перемешиваем.
Подаём горячий суп с зеленью и по желанию-чесночными гренками (обтираю кусочек хлеба чесноком и сушу в микроволновке 1-2 минуты).
Авт. aiigul_sh

Кабачковый суп-пюре | Рецепты татар

Комментарии