Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 апр 18:43Готовлю на сметане . масло сливочное . пара яиц . чуть соли и соды 1 ч. л. . муки сыплю понемногу . чтобы тесто не было сильно тугим и в холодильник на 30 мин. . может и дольше лежать .
- 29 апр 19:28Вот именно исконное блюдо татар . башкир . а чуваши может и готовили . т. к. бок о бок жили . помню станция была Чуваши и Чуваш - кубово где именно они проживали . Если одни готовили то и соседи тоже могли . Бабушка была мастерица по этим разным нашим выпечкам . потом мама . тетушки и я стараюсь не забывать . уехала давно из отчего дома . уже многих нет .
- Вт 18:48Надо же . всю жизнь думать . зачем яйца . Потому . что рецепт ведь не просто так продуман и попал в список исконных блюд народа . имеет какой то особый смысл . который готовят на все значимые и обрядовые дни . На своей кухне пожалуйста можно и видоизменить те же яйца меньше класть или исключить . если конечно не идут по здоровью . сейчас то и дело можно слышать то яйца вредные или еще что . . .
- Вт 19:04Есть имя Габид . которое никакого отношения к пирогу не имеет . А . бяку наверно готовила косорукая . которая еще не имеет опыта . как надо готовить .
- Вт 19:24Точно . без пирога - губадия ни одна свадьба не проходила . Свои смысловые обряды проходят . невеста должна приготовить и разрезать . вплоть до того . что может и второй раз придется приготовить или выкуп невесты . тоже пирог играет свою роль. Это конечно уже уходит в прошлое . т. к. приоритеты молодого поколения видоизменились к сожалению . но не буду судить .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Губадия-татарский пирог (сладкий пирог)
✅Тесто:
В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей (быстродейст.САФ-МОМЕНТ) и добавляем 2 ст.л.сахара(это опара).
Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли,100 гр маргарина или сливочного масла.Размешиваем и добавляем муку(примерно 4 стакана муки).Хорошо вымешиваем и можем уже использовать тесто☺
✅Начинка:
1)Добавляем немного риса.
2)Второй слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см).
3)Следом добавляем заранее отваренный рис(в немного под соленной воде,варим до полуготовности и промываем рис под холодной водой)рис 300 гр и посыпаем сверху сахар на ваш вкус(8-10 ст.л).
4)Добавляем варенные яйца(4 яйца).
5)Последний слой изюм(1 стакан).
Сверху поливаем хорошим сливочным маслом(15 ст.ложек).
✅Приготовление:
Низ сковороды смазать маслом.Раскатываем тесто,тесто должно свисать со сковороды.Раскладываем начинку.Поливаем маслом.Лишнее тесто убираем скалкой.Раскатываем круг и кладём на пирог,защипываем края.
👩🏻🍳Сверху посыпаем мучной крошкой:
(примерно 30гр.масла+муки сколько возьмёте).
❤В разогретую духовку(180’)ставим губадию.Выпекаем 40-45 мин.
Приятного аппетита🤗❤
__
👩🏻🍳❌Приготовление корта(красный сладкий творог):
-Протертый творог(170гр) добавить сахар(3,5 ч.л)+топленое масло(1ст.л) перемешать и уваривать на слабом огне до образования рассыпчатой массы коричневого цвета.
Авт. tasty_recept