Удмуртские перепечи.

Готовятся ОЧЕНЬ просто, а начинку можно взять любую!🙌🏻

Ингредиенты:

Для теста⬇
🔸450 гр. муки
🔸250 мл. молока
🔸1/2 ч.л. соли
🔸50 гр. сливочного масла (можно раст.)

Для начинки⬇
🔸500 гр. шампиньонов
🔸1 лук
🔸соль и перец по вкусу
🔸100 мл. сливок (можно нежирной сметаны)
🔸100 гр. сыра

Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление. Вливаем молоко и масло, замешиваем тесто, убираем в пакетик, даём отдохнуть, пока приготовим начинку.
На растительном масле обжариваем грибы, как только сойдёт вся влага, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, обжариваем до готовности и вливаем сливки. Тушим одну минуту до загустения и даём начинке чуть остыть, после добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Тесто делим на 12 частей, каждую часть раскатываем в ровный круг и формируем солнышко, защипывая края, как на видео.
Распределяем начинку по формочкам и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180°. После можно прикрыть полотенцем, так они станут еще мягче.
❤Приятного аппетита!❤
Авт. foodblog_sabina

Удмуртские перепечи | Рецепты татар

Комментарии