Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 мар 12:27Омлетную массу на крутом кипятке? Первый раз слышу.
- 5 мар 09:15И бульоном никогда не делаем только яйца и молоко немного.
- 5 мар 09:17Если у вас в Татарстане так делают, но только не в Удмуртии. Но это не Удмуртские перепечи форма совсем не такая и замешивается тесто на ржаной муке либо пополам ржаная и пшеничная. Называть надо своими именами . Это не Удмуртские перепечи , а что то другое
- Комментарий удалён.
- 10 апр 21:41Какое отношение имеют татары к удмуртским перепечам.К тому же тесто неправильное
- 13 июн 09:52Время не стоит на месте, всё совершенствуется и обновляется, даже перепечи.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Удмуртские перепечи.
Готовятся ОЧЕНЬ просто, а начинку можно взять любую!🙌🏻
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста⬇
🔸450 гр. муки
🔸250 мл. молока
🔸1/2 ч.л. соли
🔸50 гр. сливочного масла (можно раст.)
⠀
Для начинки⬇
🔸500 гр. шампиньонов
🔸1 лук
🔸соль и перец по вкусу
🔸100 мл. сливок (можно нежирной сметаны)
🔸100 гр. сыра
⠀
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление. Вливаем молоко и масло, замешиваем тесто, убираем в пакетик, даём отдохнуть, пока приготовим начинку.
На растительном масле обжариваем грибы, как только сойдёт вся влага, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, обжариваем до готовности и вливаем сливки. Тушим одну минуту до загустения и даём начинке чуть остыть, после добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Тесто делим на 12 частей, каждую часть раскатываем в ровный круг и формируем солнышко, защипывая края, как на видео.
Распределяем начинку по формочкам и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180°. После можно прикрыть полотенцем, так они станут еще мягче.
❤Приятного аппетита!❤
Авт. foodblog_sabina