Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 дек 2023 09:45....утку, гуся я люблю с кумасом, такие трехугоьные, тонко раскатать....
- 5 янв 16:47Все течет, все меняется!!!! И с рецептами та же история - улучшения. Добавляются современные приправы. Неужели плохо ?!?
- 5 янв 16:49Спасибо за рецепт. Утка лежит , а вот как ее приготовить не знала. И вовремя подоспел рецептик! На Рождество !!!
- Комментарий удалён.
- 13 янв 13:17Обязательно отрежте утиный хвостик(гузку), иначе специфический запах жировиков не спасут никакие специи.
- 14 янв 12:53кровь из глаз! Вылаживают! Пусть посмотрят тупые домохозяйки, как надо пишет умная!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Запечённая утка 🍋🍗
Для рассола:
В 3 л. воды добавляем 3 столовые ложки соли, 3-4 зубчика чеснока, 3 лаврового листа и замачиваем в нём утку на несколько часов. Можно и на всю ночь.
Маринад:
Мёд 1 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сок апельсина 1/2
Горчица 1 ст.л.
Острая аджика 1 ч.л.
Зубчик чеснока 2 шт.
Специи по вкусу.
Достать утку с рассола и Смазать маринадом. Сделать несколько проколов ножом, чтобы утка хорошо пропиталась маринадом. Внутрь кладём кусочки яблока и апельсина. Закрыть зубочистками и оставить в маринаде хотя бы на 1 час, лучше 2-3 ч. Затем накрыть фольгой и убрать в духовку на 2,5 часа при температуре 150–180C. в зависимости от вашей духовки. Затем убрать фольгу и оставить запекаться в духовке пока не подрумянится утка.
Приятного просмотра и аппетита 🍝