Эти пирожки удобно взять и на работу, и в дорогу. Приготовив, можно полакомиться вкусной выпечкой в любое время, ведь срок хранения пирожков, приготовленных в духовке - до 4-х дней. Тесто: 1 СТАКАН ТЁПЛОГО МОЛОКА 1/4 СТАКАНА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА 2 СТ. ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА ПОЛПАЧКИ СВЕЖИХ ИЛИ 1 СТ. ЛОЖКУ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ 1СТ. ЛОЖКУ САХАРА 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОЛИ МУКА Замесив мягкое тесто, оставляем подниматься, накрыв посудой, в котором делали тесто, прямо на доске, пока готовим начинку. Начинка: 3/4 СТАКАНА РИСА ВАРИМ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ 800 ГРАММ ЖИРНОГО ФАРША (домашнего) 1 БОЛЬШОЙ ИЛИ 2 СРЕДНИХ ЛУКА(тоже через мясорубку) СОЛЬ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ Смесью из 1 желтка, 2 ст. ложек молока и кусочка слив. масла смазываем пирожки для румяной и блестящей корочки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. На следующий день можно, конечно, разогреть в микроволновке, но на сковороде будет гораздо вкуснее, ведь тесто будет хрустящее 😋 Приятного аппетита 😍 Авт. zilya_gabdinova
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
ПИРОЖКИ С РИСОМ И МЯСОМ В ДУХОВКЕ.
Эти пирожки удобно взять и на работу, и в дорогу. Приготовив, можно полакомиться вкусной выпечкой в любое время, ведь срок хранения пирожков, приготовленных в духовке - до 4-х дней.
Тесто:
1 СТАКАН ТЁПЛОГО МОЛОКА
1/4 СТАКАНА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
2 СТ. ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА
ПОЛПАЧКИ СВЕЖИХ ИЛИ 1 СТ. ЛОЖКУ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ
1СТ. ЛОЖКУ САХАРА
1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОЛИ
МУКА
Замесив мягкое тесто, оставляем подниматься, накрыв посудой, в котором делали тесто, прямо на доске, пока готовим начинку.
Начинка:
3/4 СТАКАНА РИСА ВАРИМ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ
800 ГРАММ ЖИРНОГО ФАРША (домашнего)
1 БОЛЬШОЙ ИЛИ 2 СРЕДНИХ ЛУКА(тоже через мясорубку)
СОЛЬ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
Смесью из 1 желтка, 2 ст. ложек молока и кусочка слив. масла смазываем пирожки для румяной и блестящей корочки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. На следующий день можно, конечно, разогреть в микроволновке, но на сковороде будет гораздо вкуснее, ведь тесто будет хрустящее 😋
Приятного аппетита 😍
Авт. zilya_gabdinova