Это вкуснейшое татарское блюдо👌 ✅Тесто: 💜Пачка сливочного масла - 180гр ; 💜200 мл молока 💜1 ч.л.соли; 💜1 !2!(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; 💜мука - 620 гр -/+ (тесто должно быть мягким и эластичным). ✅Начинка: (у меня Сковорода 28 см) 💜картофель -1.300гр; 💜репчатый лук - 250гр; 💜мясо ( желательно жирное) -1 кг; 💜соль и перец по вкусу. ✅Приготовление: 1)В тёплое молоко добавить размягченное масло ,соль,яйцо,соду , перемешиваем и добавляем муку. После того как замесили тесто его можно использовать сразу . 2)Для начинки мясо и картошку нарезаем на небольшие кубики , добавляем мелко нарезаный лук. Добавляем соль и перец , а затем перемешиваем . 3)Низ сковороды смазать маслом.Тесто разделяем на три части(одну часть побольше,другие две поменьше ). Раскатываем тесто средне,НЕ ТОНКО(иначе начинка протечет),тесто должно свисать со сковороды. Добавляем всю начинку.Раскатываем две меньшие части теста и кладём сверху ( на одной надо сделать разрезики 👆🏻на видео видно как они выглядят). И не забываем сделать пробочку из теста.Защипываем края и делаем в центре дырочку. Сверху прикрываем пробочкой дырочку. 4)В разогретую духовку(220 градусов) ставим пирог.Когда тесто подрумяниться уменьшаем до 200-180 градусов.СВЕРХУ ПРИКРЫВАЕМ ФОЛЬГОЙ !Когда пройдёт 2 часа вытащить пирог,открыть пробочку и залить бульон в дырочку( вместо бульона можно налить горячую воду с сливочным маслом примерно пол стакана жидкости). Отправляем в духовку примерно ещё на один час . Через 1 час вытаскиваем пирог (можно во внутрь добавить масло сливочное ). Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.Через 15 минут режим крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Авт. recept_elena
Друзья, сегодня испекла по этому рецепту, очень вкусно получилось и время точь как в этом рецепте, не слушайте тех , кто за 1,5 часа испек, не испечется, болтунов много
Бэлеш
Это вкуснейшое татарское блюдо👌
✅Тесто:
💜Пачка сливочного масла - 180гр ;
💜200 мл молока
💜1 ч.л.соли;
💜1 !2!(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо;
💜мука - 620 гр -/+ (тесто должно быть мягким и эластичным).
✅Начинка:
(у меня Сковорода 28 см)
💜картофель -1.300гр;
💜репчатый лук - 250гр;
💜мясо ( желательно жирное) -1 кг;
💜соль и перец по вкусу.
✅Приготовление:
1)В тёплое молоко добавить размягченное масло ,соль,яйцо,соду , перемешиваем и добавляем муку. После того как замесили тесто его можно использовать сразу .
2)Для начинки мясо и картошку нарезаем на небольшие кубики , добавляем мелко нарезаный лук. Добавляем соль и перец , а затем перемешиваем .
3)Низ сковороды смазать маслом.Тесто разделяем на три части(одну часть побольше,другие две поменьше ). Раскатываем тесто средне,НЕ ТОНКО(иначе начинка протечет),тесто должно свисать со сковороды. Добавляем всю начинку.Раскатываем две меньшие части теста и кладём сверху ( на одной надо сделать разрезики 👆🏻на видео видно как они выглядят). И не забываем сделать пробочку из теста.Защипываем края и делаем в центре дырочку. Сверху прикрываем пробочкой дырочку.
4)В разогретую духовку(220 градусов) ставим пирог.Когда тесто подрумяниться уменьшаем до 200-180 градусов.СВЕРХУ ПРИКРЫВАЕМ ФОЛЬГОЙ !Когда пройдёт 2 часа вытащить пирог,открыть пробочку и залить бульон в дырочку( вместо бульона можно налить горячую воду с сливочным маслом примерно пол стакана жидкости). Отправляем в духовку примерно ещё на один час .
Через 1 час вытаскиваем пирог (можно во внутрь добавить масло сливочное ). Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.Через 15 минут режим крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой.
Авт. recept_elena