Азу по-татарски в мультиварке.

Ингредиенты:
400 г говядины (нарезать брусочками)
2 средних луковицы (мелко нарезать)
1 большой соленый или маринованный огурец
8-10 средних картофелин (брусочками)
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
Лавровый лист, перец, специи, соль по вкусу
Включаем режим "Выпечка" 40 минут. Обжариваем мясо на сливочном масле 20 минут, затем добавляем лук (обжариваем ещё 5 минут), затем огурцы (ещё 5 минут), добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Затем добавляем нарезанную картошку и, помешивая, ожидаем сигнала окончания программы.
После сигнала солим, перчим, добавляем специи, 200 мл кипятка, чеснок и лаврушку, всё как следует перемешиваем и включаем режим "Плов" на 40 минут.

Комментарии

Комментариев нет.