ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Самая вкусная, нежная и воздушная!
Такой «творог» оценит даже самый привередливый ребёнок.
Лучший рецепт из всех, что я когда либо пробовала.
Ингредиенты:
⁃ 1 кг творога
⁃ сметана
⁃ 3 крупных яйца (4 если маленькие)
⁃ 150 гр сахара
⁃ 6 ст л манки
⁃ 50 гр сливочного масла
⁃ Щепотка соли
⁃ Ванилин/цедра апельсина/банан (по желанию)
Творог со сметаной пробиваем блендером.
К желткам добавляем сахар, соль и перетираем до бела.
Соединяем с творогом и всыпаем манку.
Даём манке набухнуть 10 минут.
Белки взбиваем до пышной белой пены и соединяем с общей массой.
Перекладываем будущую запеканку в форму d24-26.
Перед выпечкой, форму обязательно смазать маслом и засыпать манкой.
Разравниваем тесто и вливаем растопленное сливочное масло.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 гр 30 минут, после убираем фольгу и выпекаем ещё 30 минут.
Готовую запеканку смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла что бы корочка стала мягче.
Даём остыть и наслаждаемся.
Очень рекомендую попробовать с вишневым вареньем.
Авт. kettis_life_

Комментарии

Комментариев нет.