ладкий пирог со щавелем😋

Очень вкусный, сочный пирог из детства😇
Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла 82.5%
- 100 гр. мягкого творога или сметаны (лучше с высокой жирностью)
- 200 мл. молока
- 1/5 ч.ложки разрыхлителя - 1 ч.ложка соли
Для начинки:
- 300-400 гр. щавеля
- 3 ст. ложки сахара - 2 ст.ложки сметаны
Приготовление:
💠Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, порезать кубиками холодное сливочное масло и растереть с мукой в крошку. Добавить мягкий творог (или сметану) и молоко, замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости добавить молока или муки) тесто не должно быть очень тугим, но и не прилипать к рукам. Оставить отдохнуть (можно убрать в холодильник, я обычно делаю вечером, перед сном, на следующий день пеку пирог)
💠Для начинки щавель мелко порезать добавить сахар, сметану и перемешать.
💠БОльшую часть теста тонко раскатать и положить на смазанную маслом форму (края теста должны свисать за бортики формы) Выложить начинку (она будет немного жидковата, поэтому сначала тесто присыпать манкой или крахмалом и сверху начинки тоже, примерно по 1 ч.ложке). Меньшую часть теста также раскатать и закрыть сверху начинку, защепить края теста, сделать посередине надрез и наколоть сверху тесто вилкой. По желанию можно смазать пирог яичным желтком. И отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!❤
Авт. favorite.recipe

Комментарии