Самый вкусный лимонник 😍

⠀ Попробуйте один раз и сами в этом убедитесь!
Для теста: (форма 28 см.)
🍋200 гр.сметаны 30% жирности
🍋100 гр. слив.масла
🍋1 пачка разрыхлителя (16гр)
🍋щепотка соли
🍋1 яйцо(у меня были оочень маленькие и поэтому на видео яиц два😅)
🍋350-400 гр.муки

Для начинки:(начинка может любой)
🍋2-3лимона
🍋200 гр.сахара
🍋2ч.ложки кукурузного крахмала

В сметану добавляем разрыхлитель,перемешиваем,добавляем растопленное слив.масло,яйцо,соль,перемешиваем и добавляя муку замешиваем тесто.Оно получается эластичным и легко отлипает от рук.Убираем тесто в холодильник,пока готовим начинку.Лимоны для лимонника надо брать с толстой кожей и мясистой начинкой.От них именно зависит половина успеха вашего пирога.В глубокую емкость кладем лимоны ,2ч.ложки соды и заливаем их крутым кипятком! Оставляем на минут 15!После этого трюка,ваши лимоны не будут горчить(надеюсь😅)
Затем,разрезаем их на кубики,убираем косточки,крупные прожилки посередине и измельчаем.Можно блендером,можно через мясорубку.
Добавляем сахар ванилин по желанию и кукурузный крахмал.Перемешиваем,начинка готова.Тесто делим на 2 неравные части.Большую раскатываем и оставляя бортики, застилаем им дно любой формы.Выливаем начинку.Вторую часть раскатываем и закрываем пирог.Можно закрыть полосками как я,можно целиком.Но! Если полосками,то доп.выделяется жидкость из начинки,если ваши лимоны были сочные,то это идеально для вас.Выпекаем при 180° -40 минут.Ориентируйтесь по цвету пирога.Остужаем и посыпаем сах.пудрой🤗 Мой был еще теплый,именно таким я его люблюю😍 Тесто мягкое и хрустящее,начинка ароматная то,что надо для семейного чаепития в кругу семьи🤗
Авт. umarova_karina

Самый вкусный лимонник | Рецепты татар

Комментарии