Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 мар 13:34Давно хочу испечь такой пирог, но боюсь что начинка вся вы течёт. Кто пек, напишите отзывы!
- 24 мар 19:45Очень вкусный пирог, ничего не вытечет, я даже вместо крахмала муку добавляю! Любимый мой пирог!
- 28 мар 18:23С двух хорошо промытых лимонов снимаю цедру тёркой,очищаю белую кожуру,нарезаю лимон,удаляю семена,соединяю с цедрой перемолоть в блендере или на мясорубке,100-150 гр сахара,2 ст.ложки манки,2ст.ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешать. БОльшую часть теста раскатать,чтобы были хорошие бортики,наколоть по всему донышку вилкой, заливаем начинку,не бойтесь этого слова. Раскатываем остаток теста и аккуратно накрываем начинку,защипываем края,в серединке делаю дырочку для пара и посыпаю хориз,у меня с молотыми орешками. Ставлю пирог в эл.духовку на 40 мин,верх- низ,на 200 градусов,но смотрите по своей духовке. Готовому пирогу даю полностью остыть,и хорошо,если он постоит ночь. Начинка стабилизируется,нежная,не течёт совершенно. Девочки это очень вкусно,готовьте с удовольствием!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самый вкусный лимонник 😍
⠀ Попробуйте один раз и сами в этом убедитесь!
Для теста: (форма 28 см.)
🍋200 гр.сметаны 30% жирности
🍋100 гр. слив.масла
🍋1 пачка разрыхлителя (16гр)
🍋щепотка соли
🍋1 яйцо(у меня были оочень маленькие и поэтому на видео яиц два😅)
🍋350-400 гр.муки
⠀
Для начинки:(начинка может любой)
🍋2-3лимона
🍋200 гр.сахара
🍋2ч.ложки кукурузного крахмала
⠀
В сметану добавляем разрыхлитель,перемешиваем,добавляем растопленное слив.масло,яйцо,соль,перемешиваем и добавляя муку замешиваем тесто.Оно получается эластичным и легко отлипает от рук.Убираем тесто в холодильник,пока готовим начинку.Лимоны для лимонника надо брать с толстой кожей и мясистой начинкой.От них именно зависит половина успеха вашего пирога.В глубокую емкость кладем лимоны ,2ч.ложки соды и заливаем их крутым кипятком! Оставляем на минут 15!После этого трюка,ваши лимоны не будут горчить(надеюсь😅)
Затем,разрезаем их на кубики,убираем косточки,крупные прожилки посередине и измельчаем.Можно блендером,можно через мясорубку.
Добавляем сахар ванилин по желанию и кукурузный крахмал.Перемешиваем,начинка готова.Тесто делим на 2 неравные части.Большую раскатываем и оставляя бортики, застилаем им дно любой формы.Выливаем начинку.Вторую часть раскатываем и закрываем пирог.Можно закрыть полосками как я,можно целиком.Но! Если полосками,то доп.выделяется жидкость из начинки,если ваши лимоны были сочные,то это идеально для вас.Выпекаем при 180° -40 минут.Ориентируйтесь по цвету пирога.Остужаем и посыпаем сах.пудрой🤗 Мой был еще теплый,именно таким я его люблюю😍 Тесто мягкое и хрустящее,начинка ароматная то,что надо для семейного чаепития в кругу семьи🤗
Авт. umarova_karina