Ингредиенты: 🌹Молоко тёплое 300 мл. 🌹Яйца 2 шт. 🌹Сахар 150 гр. 🌹Соль щепотка. 🌹Сл.масло 100 гр. 🌹Мука 700-800 гр.(у всех уйдёт разное кол-во) 🌹Ванилин 2 гр. 🌹Дрожжи сухие 2 ч.л. 🌹Начинка малиновое варенье. 🌹Для смазывания желток+1 ст.л. молока. Приготовление: 1.🤗 Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавляем соль щепотку, сахар 150 гр. и дрожжи сухие 2 ч.л., всё хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 мин. 2.🤗Далее вбить яйца 2 шт, влить растопленный маргарин 100 гр или сл. масло, затем добавляем ванилин 2 гр., добавляем ЧАСТЯМИ муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место на 1 ч примерно. Тесто увеличится в двое. 3.🤗Затем тесто делим на маленькие шарики (у меня 17 шт) и формируем цветочки как показано на видео. Как сформировали цветочки, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 мин на расстойку. P.s 😊Булочки тесно не ложите, они сильно увеличатся в объёме. 😊По желанию можно посыпать маком. 4.🤗Далее добавляем варенье, в каждую по пол ч.л., смазываем желток с молоком наши булочки и отправляем в разогретую духовку при 160- 180 гр. на 20 мин, смотрите по своей печке. Приятного аппетита 😋 Авт. kuhnya_eda_recepti
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
"Булочки цветочки" 😍😍😍
Ингредиенты:
🌹Молоко тёплое 300 мл.
🌹Яйца 2 шт.
🌹Сахар 150 гр.
🌹Соль щепотка.
🌹Сл.масло 100 гр.
🌹Мука 700-800 гр.(у всех уйдёт разное кол-во)
🌹Ванилин 2 гр.
🌹Дрожжи сухие 2 ч.л.
🌹Начинка малиновое варенье.
🌹Для смазывания желток+1 ст.л. молока.
Приготовление:
1.🤗 Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавляем соль щепотку, сахар 150 гр. и дрожжи сухие 2 ч.л., всё хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 мин.
2.🤗Далее вбить яйца 2 шт, влить растопленный маргарин 100 гр или сл. масло,
затем добавляем ванилин 2 гр., добавляем ЧАСТЯМИ муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место на 1 ч примерно. Тесто увеличится в двое.
3.🤗Затем тесто делим на маленькие шарики (у меня 17 шт) и формируем цветочки как показано на видео. Как сформировали цветочки, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 мин на расстойку.
P.s
😊Булочки тесно не ложите, они сильно увеличатся в объёме.
😊По желанию можно посыпать маком.
4.🤗Далее добавляем варенье, в каждую по пол ч.л., смазываем желток с молоком наши булочки и отправляем в разогретую духовку при 160- 180 гр. на 20 мин, смотрите по своей печке.
Приятного аппетита 😋
Авт. kuhnya_eda_recepti