Торт «Аленка».

Вкусные коржи на сметане, масле, сгущённом молоке и простой крем масло+сгущенка.
Торт получается очень - очень вкусным! Рекомендую!🤗
✔Нам понадобятся 2 бисквита, светлый и шоколадный.
Ингредиенты на 1 бисквит (противень размером 38X28 см.):
Светлый бисквит.
Все продукты комнатной t!
6 яиц
200 г сахара (для не очень сладкого бисквита)
380 г сгущенки
300 г сметаны
100 г сливочного масла
100 г крахмала
1 ст ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки соды
350 - 400 г муки
Шоколадный бисквит.
Те же самые ингредиенты, только заменяем 60 г муки на какао-порошок.
✔Пропитка
1 ст ложка сгущенки
180 мл молока или воды
✔Крем.
2 банки сгущенки
600 г масла 82%
💛Для меня, крема в торте было как раз! Если любите торты пожирнее, готовьте крема больше.
Из данного кол-ва ингредиентов у меня получился торт весом 4 кг.
*Приготовление*
Тесто.
Смешиваем муку, крахмал, соду и разрыхлитель. Просеиваем.
Яйца с сахаром взбиваем миксером 3 минуты.
Добавляем сгущенку, масло, сметану - перемешиваем до однородного состояния.
На низкой скорости миксера (или вручную, венчиком), добавляем мучную смесь.
❗Долго перемешивать и тем более взбивать тесто не нужно, достаточно просто добиться его однородности. Если вы будете долго вымешивать тесто, бисквиты получатся клеклыми, как-будто сырыми/непропеченным внутри.
Выпекаем бисквиты в заранее разогретой духовке, ~25 минут, при t 170’C, до сухой палочки.
С полностью остывших бисквитов срезаем шапочки (это будет бисквитная крошка для оформления торта) и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа.
Крем.
*Масло и сгущенка должны быть одной, комнатной t!
Масло хорошо взбиваем до побеления (3-5 мин).
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавляем сгущенку. Взбиваем крем до однородности.
Коржи пропитываем, прослаиваем кремом. Обмазываем кремом бока и верх торта и обсыпаем торт крошкой.
Перед подачей, дайте торту немного согреться после холодильника.
Радуйте близких! Приятного аппетита! 🤗
Авт. vkusno_pp

Торт «Аленка» | Рецепты татар

Комментарии