Комментарии
- 23 мар 12:42Ильсияр АмироваВ коструле плов не варят..
- 24 мар 13:29Венера Зубкова
- 25 мар 12:47ЗИАДА И КАМАЛБИК ТӘМНЕ ПЛАУ, татарча правильныгына язырга кирәк
- 1 апр 20:06Виктор Малицкий
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БИК ТЭМЛЕ ПЛОВ
По этому рецепту плов получается очень вкусным и рассыпчатым 😻
👩🍳 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸мясо - 500гр
🔸рис - 500гр
🔸морковь - 400-500гр
🔸лук репчатый - 2 шт
🔸растительное масло - 150-200мл
🔸вода - 750мл (250 мл в морковь, 500 мл в рис)
🔸чеснок - 1 головка
🔸соль, смесь перцев
🔸приправа для плова (куркума, зира, барбарис)
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Тщательно промыть рис от крахмала и залить водой на 1,5-2 часа
✅ Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, а мясо кубиками
✅ В разогретое подсолнечное масло добавить лук, постоянно мешая, обжарить его до золотистости
✅ Следом выложить мясо и так же обжарить до золотистой корочки. Добавить соль и специи (соли должно быть чуть больше обычного, так как рис впитает в себя часть вкуса)
✅ Добавить морковь, и 250 мл воды, тушить под крышкой минут 25-30 (время зависит от мяса)
✅ Слить воду с риса, добавить рис к мясу, разровнять, аккуратно влить 500мл воды. Увеличить огонь на максимум
✅ Подождать, пока полностью выпарится вода (на сильном огне, без крышки). Когда вода уйдёт с поверхности, проделать по поверхности несколько углублений, так она выпарится быстрее
✅ Затем собрать всё в горку, выложить в центр головку чеснока, закрыть верх полотенцем и крышкой, убавить огонь до минимума и томить ещё минут 20
✅ Готовый плов перемешать и подавать к столу 😻
Приятного аппетита! ❤
Авт. eliza_recepti