Комментарии
- 28 апр 19:30Толганай Исабекова(Хасенова)
- 28 апр 19:35Зайнап Баширова
- 28 апр 20:39Роза Мухамбетова
- 28 апр 21:51Слу Байдусова
- 28 апр 22:41Владислав ПанасюкВидов формовки мант существует множество, и лепить их очень интересно. Постные манты слепим традиционным способом (из невинного в данном случае чувства противоречия- традиционно постных мант не бывает. Как не бывает и традиционных мант с капустой, нутом и яблоками, но это очень вкусно и полезно! Традициии, думаю, не обидятся, а слегка потеснятся для ново-нарождающихся традиций! *)а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
- 29 апр 10:46Таслия Бикметова (Якобсонова)Больше на Ханум маленькие похоже.
- 29 апр 13:07Тамара Воробьева (Степенкова)
- 29 апр 21:02Оля(Алия) Бармалеева(Амирова)✍️✍️✍️
- 30 апр 09:10оля михеева️
- 30 апр 15:18Фаеля Уразаева (Ибряева)С капустой манты вкуснее и сочнее .
- 2 мая 21:09Меневария Исметуллова ( Велитова)Ленивые манты
- 5 мая 10:19Татьяна Дружинина(Дидицкая)Очень вкусно, фарш с капустой всегда сочно и вкусно, беспроигрышный вариант
- 8 мая 10:09София Сулейманова
- 11 мая 23:09Гульмира Измайлова
- 20 мая 08:47Галина Селиверстова (Абашина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рулетики.
Нам понадобится:
Для теста:
-400 мл горячего кипятка.
-0,5 ч.л соли.
-2 ст.л раст.масла.
-800 г +/- муки (тесто должно быть тугим).
Для начинки:
-800 г говяжьего фарша
-немного курдючного жира (по желанию, я не люблю например).
-3-4 луковицы.
-600-800 г капусты.
-соль, перец, кориандр (по вкусу).
-можно добавить любую рубленую зелень.
Приготовление:
Заливаем в ёмкость где вы будете месить тесто кипяток, соль, масло, муки примерно 650г и хорошенько перемешиваем ложкой, пока тесто не загустеет, затем убираем ложку и домешиваем руками добавляя оставшуюся муку до крутого состояния.
Нужно очень хорошо мять тесто руками, завернуть в пищевую плёнку.
Через 5 минут ещё раз хорошенько помять тесто и так каждые 5-10 минут первые 30 минут.
Затем обязательно дать отдохнуть тесту еще 30 минут.
Для начинки:
В фарш добавляем мелко рубленный лук, зелень, соль, специи и немного воды, капусту (капусту я немного притушила, по желанию можно просто помять и добавить).
И всё это тщательно перемешиваем.
Тесто делим на такие кружочки, каких размеров вы хотите рулетики. Раскатываем тесто, смазываем сливочным маслом, от этого тесто становится намного нежнее, затем кладём начинку тонким слоем и сворачиваем в рулет, закрепляем края и сворачиваем в улитку.
Ставим на мантоварку и тушим минут 25-30.
Подавать со сметаной + чеснок, или просто с чесночным соусом.
Приятного аппетита, мои хорошие!
Они бомбически вкусные 🔥😍.