Куриный суп с крапивой

Нам понадобится:
курица(4 ножки)
2 картошки
1 луковица
1 морковь
2 яйца
пучок крапивы
пучок зелени
соль,перец
Курицу отварить до полуготовности. Воду солить сразу и не забудьте снять пенку. Добавить картошку и зажарку из лука и моркови. Варить 10 минут. Крапиву залить кипятком на пару минут, обдать холодной водой, отжать, нарезать и отправить в кастрюлю. Варить ещё пару минут и снять с плиты. Взбить яйца и влить в суп,помешивая его. Зелень нарезать и тоже отправить в кастрюлю. Перчим по вкусу и подаём со сметаной или лимоном. Я предпочитаю с лимоном. Приятного аппетита!
Авт. naida_foodblogger

Куриный суп с крапивой | РЕЦЕПТЫ ТАТАР. РИЗЫКЛАР

Комментарии

  • 29 апр 17:32
    Готовила недавно такой супчик с молодой крапивой.
    Крапиву просто помыла проточной водой и порезала..
    Готовится она очень быстро и не надо её кипятком обдавать, даже черешки мягенькие.
  • 29 апр 22:24
    А мне с щавелем нравится и на говяжьем бульоне