Комментарии
- 1 мая 14:28Татьяна Вишневская (Куликова)
- 1 мая 15:34Ольга Таушканова (Байкина)
- 1 мая 15:52anna sadikiva
- 1 мая 17:07надежда Ступина (Езовских)Наверно вкусно, делала крыжовник с апельсином, вкусно.
- 1 мая 18:51Любовь Антипова (Быкова)✍️
- 2 мая 10:46Наиля Нагимулина (Валиулина)
- 2 мая 15:53Nailya ZhyravskayaГотовила. Вкусно!
- 3 мая 12:50Оркия Измайлова
- 11 мая 08:18Марзия ХазееваА я вам предлагаю варенье называется АССОРТИ...где сохраняются все витамины..так как варить не нужно...И так...Абрикосы без косточек -2 кг......Апельсины с кожурой- 1.5.кг .. ...лимон 1 шт.....сахар-4 кг...Всё через блендер..или мясорубку перемешать с сахаром и пусть постоит день ..два в тазике пока разьест сахар..затем в чистые баночки..храню в холодильнике..Вам понравится..делаю каждый год...
- 11 мая 19:02NINA FIX ответила Марзии Хазеевойкак с кожурой,она же вся пропитана страшным составом,,,
- 12 мая 13:54Марзия Хазеева ответила NINA FIXПромойте в воде с собой.. можно добавить перекись водорода, вы же овощи тоже сразу надеюсь не едите
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром
Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром. Такую заготовку делаю на зиму каждый год, сразу по несколько партий. Варенье готовится без тепловой обработки, получается очень вкусным, ароматным, с тонкой ноткой цитрусов. Рекомендую!
Для приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром, потребуется:
черная смородина - 1 кг;
апельсин - 2 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
сахар - 2 кг.
Для приготовления заготовки я взяла вот такие ингредиенты.Черную смородину выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. Оставьте на дуршлаге минут на 10, чтобы стекла жидкость. Апельсины и половину лимона обдайте кипятком, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалите косточки.
Пропустите черную смородину с апельсинами и лимоном через мясорубку.
К полученной массе добавьте сахар.
Тщательно перемешайте.
Сахар растворяется очень быстро, поэтому можно сразу разлить по чистым сухим баночкам и, закрыв капроновой или закручивающейся крышкой, отправить на хранение в холодильник. Всего получается 5 поллитровых банок, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпьте 1-2 столовые ложки сахара. Зимой черная смородина с апельсином, протертые с сахаром, - это просто находка. И вкусно, и полезно. Рекомендую!
с интернета