Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 мая 21:00Обыкновенное дрожжевое тесто на молоке. Без соды. Пеку после 3го подъёма.
- 13 мая 21:03Тесто воздушное или пышное получается за счет сливочного масла или топленого или ложки домашней сметаны. Так пекли мои бабушки.
- 14 мая 13:31Если нельзя масло сливочное,сметану- 2ч.л.яблочного уксуса спасут!
- 22 мая 04:10Ложкой еще на мясо со сковородки масло добавляют чтобы мясо прожарилосьвнутри
- 27 мая 19:56Дрожжи не отмирают, их действие продолжается ещё в готовой выпечке. Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ советуют есть вчерашний хлеб, потому что в кишечнике они вызывают брожение. Смыла нет класть оба разрыхлителя. Надо или или. Это на уроках технологии и химии ясно объясняют.
- 28 мая 10:07Дрожжевое тесто и так пышное если правильно замесите и дадите выброситься, здесь выше сказали только после третьего подъёма начинает разделку это правильно дрожжи полностью разойдутся в тесте и уйдёт углекислый газ с теста, а он выходит только при обминке
- Комментарий удалён.
- 11 июн 05:15В классическом рецепте не подсыпают.
- 11 июн 16:30В классическом нет я согласна тоже не сыплю это уже новые тенденции
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Сочные ПЕРЕМЯЧИ
⠀
Молоко-1 стакан;
Дрожжи-1/2 ч.л;
Сода-1/2 ч.л
Яйцо-1шт;
Соль,сахар-0,5 ч.л;
Растительное масло-1 ст.л;
Мука-примерно 300-400 г;
⠀
Начинка:
Фарш-600 г;
Лук-2 шт;
Соль, любимые специи;
Зелень по желанию;
⠀
🥛В тёплое молоко добавляем соль, соду, дрожжи, сахар, яйцо.
Все тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
🍥Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
⏰Даем отдохнуть тесту 1 час.
⠀
🧅🥓В фарш добавляем лук, зелень, соль, специи и хорошо перемешиваем.
⠀
🍥Готовое тесто делим на кружочки примерно по 50г и раскатываем.
🥓На раскатанное тесто кладем фарш примерно по столовой ложке с горкой и собираем края к центру.
⏰Жарим на разогретом растительном масле, на небольшом огне с обеих сторон.
⠀
‼Жарить сначала отверстием вниз, иначе вытечет весь бульон ‼
⠀
Главное жарить не на сильном огне и все у вас пропечется👍
Авт. recepti_gulnara