Ооочень простой в приготовлении пирог и ооочень вкусный. Предпочитаю этот пирог делать с кислым вареньем, например, смородиновым, чтобы было контрастно. В этот раз половину сливочного масла заменила на кокосовое и делала с черничным вареньем, получилось здорово!🔥🥥 ___ Ингредиенты (у меня квадратная форма 22см): 2 яйца 320гр муки 200гр сливочного масла 200гр сахара 1 чл разрыхлителя 200гр варенья ванильный экстракт/молотая ваниль по желанию ___ Приготовление: Масло размягчить, добавить сахар (+ванильный экстракт), яйца по одному. Добавить муку с разрыхлителем, быстро сделать тесто (долго с ним не работать). Тесто (его получается ~800гр) разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 теста порвать на мелкие кусочки и положить в морозильник на час (или на ночь в холодильник). 2/3 теста равномерно распределить в форме, отправить в холодильник, чтобы застыло. Сверху на тесто выложить слой варенья, разровнять. Из морозилки достать 1/3 теста и выложить на варенье (1/3 можно заморозить целым куском и потом натереть на крупной терке на варенье). Пирог выпекать при 200С 20-25 минут (или более, до золотистого цвета). Авт. foodedlife
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Пирог с вареньем
Ооочень простой в приготовлении пирог и ооочень вкусный.
Предпочитаю этот пирог делать с кислым вареньем, например, смородиновым, чтобы было контрастно.
В этот раз половину сливочного масла заменила на кокосовое и делала с черничным вареньем, получилось здорово!🔥🥥
___
Ингредиенты (у меня квадратная форма 22см):
2 яйца
320гр муки
200гр сливочного масла
200гр сахара
1 чл разрыхлителя
200гр варенья
ванильный экстракт/молотая ваниль по желанию
___
Приготовление:
Масло размягчить, добавить сахар (+ванильный экстракт), яйца по одному.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро сделать тесто (долго с ним не работать).
Тесто (его получается ~800гр) разделить на 2 части: 1/3 и 2/3.
1/3 теста порвать на мелкие кусочки и положить в морозильник на час (или на ночь в холодильник).
2/3 теста равномерно распределить в форме, отправить в холодильник, чтобы застыло. Сверху на тесто выложить слой варенья, разровнять.
Из морозилки достать 1/3 теста и выложить на варенье (1/3 можно заморозить целым куском и потом натереть на крупной терке на варенье).
Пирог выпекать при 200С 20-25 минут (или более, до золотистого цвета).
Авт. foodedlife