Комментарии
- 11 мая 15:48Татьяна Фомина ( Осипова)Ну вкуснее когда мясо с луком и огурцами обжарено, затем тушеное с помидорами или т. пастой, в самом конце добавить обжареный до корочки картофель, зелень и чеснок и буквально несколько минут под крышкой вместе все потушить.
- 12 мая 17:22Венера Зубкова
️
- 21 мая 16:01зоя михайловнаАзу по татарски я готовлю так,мясо нарезать брусочками обжарить, добавить лук , морковь брусочками, соленые огурцы соломкой все обжарить,в конце добавить пасту томатную, налить воду и тушить до готовности, соломкой обжарить картошку, в тарелку с одной стороны положить картошку с другой стороны мясной подлив,посыпать зеленью.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
⠀
➖Мякоть говядины-800 г; ( или баранина)
➖Лук-2 шт;
➖Помидоры-3 шт;
➖Соленые огурцы-4 шт;
➖Картофель-4 шт;
➖Чеснок, петрушка;
➖Соль, лавровый лист, специи по вкусу;
⠀
🔸Нарезаем мясо брусочками, лук полукольцами.
🔸Обжариваем мясо, затем добавляем лук.
🔸Помидоры нарезаем кубиками или как вам нравится. Добавляем помидоры к мясу.
🔸Солим, добавляем специи. Перемешать и тушить на среднем огне 20 минут.
🔸Огурцы нарезаем соломкой.
🔸Картофель нарезать брусочками и обжарить до полуготовности.
🔸Затем добавить к мясу картофель, огурцы и тушить 2 минуты.
🔸Добавить лавровый лист.
🔸Выключаем огонь и добавляем измельчённый чеснок и зелень.
Авт. recepti_gulnara