Катык со свеклой

Татарский национальный кисломолочный продукт.
Молоко - 3 л
Свекла - 3 шт.
Катык или кефир - 150 гр.
Сахар по вкусу.
В посуду с толстым дном наливаем молоко, кладем очищенную разрезанную свеклу. Варим периодически помешивая. Свекла варилась 50 - 55 мин. Если куски крупные, то варить нужно дольше. А так, нужно достать кусок и проверить на готовность. Это можно употреблять вместо йогурта. Затем в отдельную посуду достаем свеклу, а молоко даем остыть. Когда молоко остынет необходимо процедить, чтобы не было пленок. Теперь туда добавляем в молоко натертую свеклу, которая варилась в молоке. Добавляем катык. Перемешиваем. Также можете добавить свежевыжатый свекольный сок. Накрываем банку полотенцем и ставим в теплое место на 5 часов. Можно по желанию добавить сахар.
Авт. Резида.

КАТЫК со свеклой | Рецепты татар

Комментарии