Бомбический плов из булгура 🥰👌🏻

Понадобится:
🫕Раст.масло -100 мл.
🫕Мясо (любое)-500 гр.
🫕Лук-2 шт.
🫕Морковь-3 шт. (+/-)
🫕Соль и перец по вкусу
🫕Кориандр молотый(по желанию)
🫕Булгур- 500 гр.
🫕Кипяток - 750 гр.
🫕Чеснок-несколько зубчиков
Приготовление;
Этот плов, можно смело готовить с любым видом мяса.Мой любимый и самый быстрый вариант-это куриное филе.Если вы готовите с говядиной,нужно ее сначала обжарить на раскаленном масле,сильном огне,а затем влить кипяток и уварить до полного его испарения.На 500 гр.говядины,я вливаю 500 мл.кипятка и варю около часа,на соеднем огне.Если вы готовите с курицей,достаточно ее просто обжарить и все🤗

Далее добавляем лук,нарезанный перьями,жарим до золотистого цвета.Добавляем морковь,нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.

Булгур промываем и добавляем к зажарке.Добавляем соль,перец и очень советую добавить 1ч.ложку молотого кориандра,с ним очень ароматно🥰
Вливаем кипяток,ПЕРЕМЕШИВАЕМ😅,не бойтесь,ничего не случится,накрываем пергаментом (МОЙ ЛАЙФХАК всегда со мной😅 ) и варим минут 15 ,на слабом огне.
Едим и наслаждаемся😍
Авт. umarova_karina

Бомбический плов из булгура | Рецепты татар

Комментарии

  • 12 мая 14:44
    Для плова масло мало
  • 12 мая 15:14
    Лук порезать кубиками. Морковку натереть. Можно, как и у меня, тоже порезать кубиками. Грибы почистить и порезать, не мелко.Кладем в чашу мультиварки половину сливочного масла (50 гр). При желании можно добавить 1-2 ст. л растительного масла. Но я этого не делала.Мультиварку включаем на режим "жарка", время -20 минут. Выкладываем туда морковку, лук и жарим 10 минут Я в процессе помешивала.Через 10 минут добавляем грибы и готовим до конца программы.После добавляем в чашу булгур, бульон, соль и перец.Включаем программу "плов" (по умолчанию у меня 1 часи для риса это как раз нормально). Но через 30 или 40 минут я открыла мультиварку, плов был готов.Поэтому в следующий раз для булгура я буду ставить время минут 40.Пока готовился плов, петрушку порезать, а орехи порубить помельче.В готовый плов добавляем орехи, петрушку и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем.Можно дать чуть настоятся, а можно сразу подавать.Поверьте, это очень вкусно.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
  • 12 мая 18:01
    Вкусно, но это не плов
  • 12 мая 18:45
    Пародия на плов.Как можно было назвать ЭТО пловом?
  • 12 мая 21:07
    На сколько я знаю,плов не мешают до готовности. На то он и плов ... А это просто каша, возможно она и вкусная но это не Плов ....
  • 13 мая 09:36
    Люблю плов из булгура . Это вкусно . Это полезно
  • 13 мая 18:30
    Мясо совсем мало.
  • 14 мая 06:25
    Вкусная еда,мне понравилась.Спасибо.
  • 14 мая 16:27
    Испортили хороший рис
  • Комментарий удалён.
  • 19 мая 06:40
    Это каша
  • 20 мая 13:24
    ГЛАВНОЕ, ЧТОБ БЫЛО ВКУСНО!! /
  • 11 июн 09:18
    Какая разница, главное чтобы было вкусно. Название ничего не меняет.