Национальное татарское блюдо "Куптерма"

Ингредиенты:
яйца 6 шт.
растительное масло 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 4 стакан
соль 2 ч. л.
разрыхлитель 12 гр.
майонез 250 мл.
сухие дрожжи
пачка (7 гр)
1 шт.
молоко 1 литров
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать, кроме молока и дрожжей.
Молоко подогреть, влить в тесто и высыпать дрожжи.
Все тщательно перемешать. Оставить в теплом месте примерно на час.
Все ингредиенты перемешать, кроме молока и дрожжей. Молоко подогреть, влить в тесто и высыпать дрожжи. Все тщательно перемешать. Оставить в теплом месте примерно на час.
Выливать в форму, смазанную маслом по три половника и выпекать в духовке или духовой печи при t 180C примерно по 15 минут. Периодически заглядывайте, смотрите, не подрумянилась ли поверхность, у всех духовки разные.
Приятного аппетита!

Комментарии