Ингредиенты на 12 порций Тесто: 2 яйца 2 стакана молока 1 пачка (11 гр)сухих дрожжей 1/2 пачки маргарина мука ванилин сахар соль Начинка: 250 гр готового корта 1 стакана риса 1 стакан изюма 4-5 яиц сваренных вкурутую по вкусу сахар 200 гр сливочного масла 1 яйцо для смазывания 5-6 печений для крошки Приготовление: Замесить не очень крутое тесто и поставить в теплое место. Отваренный в подсоленной воде рис ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Затем добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы рис был рассыпчатым. Изюм промыть и обдать кипятком. Смешать изюм с рисом. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в крошку. Готовое тесто разделить на 12 кусочков больших и маленьких для крышечек. Большие кусочки раскатать в лепешку размером с чайное блюдце. На каждую лепешку выложить слоями начинку: корт, сахар, яйца, рис с изюмом, сверху полить 1 столовую ложку растопленного масла. Раскатать маленький кусочек теста и накрыть губадию, края теста защипать. Сверху смазать яйцом и посыпать крошкой. Выпекать маленькую губадию в нагретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Губадия порционная
Ингредиенты на 12 порций
Тесто:
2 яйца
2 стакана молока
1 пачка (11 гр)сухих дрожжей
1/2 пачки маргарина
мука
ванилин
сахар
соль
Начинка:
250 гр готового корта
1 стакана риса
1 стакан изюма
4-5 яиц сваренных вкурутую
по вкусу сахар
200 гр сливочного масла
1 яйцо для смазывания
5-6 печений для крошки
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто и поставить в теплое место.
Отваренный в подсоленной воде рис ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Затем добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы рис был рассыпчатым.
Изюм промыть и обдать кипятком. Смешать изюм с рисом.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Сливочное масло растопить.
Печенье измельчить в крошку.
Готовое тесто разделить на 12 кусочков больших и маленьких для крышечек. Большие кусочки раскатать в лепешку размером с чайное блюдце.
На каждую лепешку выложить слоями начинку: корт, сахар, яйца, рис с изюмом, сверху полить 1 столовую ложку растопленного масла. Раскатать маленький кусочек теста и накрыть губадию, края теста защипать.
Сверху смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать маленькую губадию в нагретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.