Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 мар 2021 13:23Правильно. Коймак это оладушки, видимо, от слова " кой" лить, выливать. В данном случае тесто лить на сковоподу. А каймак это сливки. Ачы каймак это сметана.
- 5 апр 2021 11:55В КАРТОШКУ НАДО ДОБАВЛЯТЬСЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК. А ВООБЩЕ ПО ТРАДИЦИИ КЫСТЫБЫЙ ГОТОВИТСЯ С ПШЕНОЙ, КОМУ ЧТО НРАВИТЬСЯ И С КАРТОШКОЙ ВКУСНО. КОМУ ТО ПШЕНО ИЗЖОГА ДАЁТ.
- 4 мар 2023 20:23Каймак - сметана, может и сливки, коймак - блины, блинчики. В нашей местности под Оренбургом. Мне всегда казалось что оладушки это из русской кухни.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кыстыбый.
Татарские лепешки с картошкой.
Люблю я такое! Конечно же,со сладким чаем!
ТЕСТО:
Молоко-100мл.(тёплое)/
Соль- 0,5 ч.ложки/
Яйцо- 1шт./
Масло растительное-3 ст.ложки
Мука- 2 стак.(примерно 400гр)
НАЧИНКА:
Картофельное пюре+жареный лук
Сливочное масло для смазывания-30гр.примерно.
Замесили тесто в той последовательности,что и продукты. Дали тесту постоять минут 15. Поделили примерно на 9 частей.
Раскатали лепешки. Поджарили их на сухой сковороде с двух сторон.На одну половину лепешки выложили начинку,закрыли второй половинкой. Смазали маслом. Приятного аппетита😘😘😘