Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 окт 2019 21:31или еще эжигэй у нас говорят корт это когда в суп жирный ложишь
- 21 окт 2019 13:14Третий вариант самый вкусный, мама так готовило красный творог , сейчас я так готовлю.
- 24 окт 2019 13:51Корт это что-то из азиатской кухни и рецепт другой с добавлением соли,а это сладкий кызыл оремчек еще наши бабушки готовили
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
"Корт" (красный творог)
Рецепты собраны по вашим комментариям под рецептами про Корт.
1 вариант.
Он простой!))Беру ряженку 4% в плас. стаканах 2шт. (термостатную ,в каждом стакане по 450гр.) выкладываю в кастрюлю и на медленном огне варю, осторожно помешивая, т.к люблю более крупный! если активно мешать ,то будет как порошок! и варим до выкипания жидкости и добавляем сахар по вкусу! полученного количества хватила на два пирога! Авт. Эльвира Поселенова
2вариант.
Беру 6 стаканов готовой ряженки по 450 грамм, заливаю в кастрюлю, довожу до кипения, варю 3-5 минут, процеживают в сите или марле. И все корт готов. Авт. Алсу Узбекова
3 вариант.
От Венеры Сафиной , без яиц и сметаны:
Молока 3л
Простокваша или катык 0,5л
Сл.масло 50 гр
Сахар 130 гр.
Молоко с простоквашей довести до кипения и на мал.огне уварить. Не целый день.. Часа три))) затем добавить масло с сахаром. Авт. Рая Якимова
4 вариант. Я из творога корт варю, на 1 кг.творога добавляю 1 стакан молока или кефира, 1 стакан сахара и варю, пока не покраснеет. Получается вполне рассыпчатый, сахара можно и больше класть. Резеда Герасимова
5 вариант. Попробуйте из творога. Я всегда так делаю. Всем нравится. 200 масла слив. 1 кг творога, 5 шт яиц, сахар по вкусу. .Я делаю из половины порции.растопить масло и все остальное добавить. Важно жарить в толстостенной посуде, на медленном огне. Гульнара Габидуллина