Тот самый вкус конечно не повторим.

Для теста:
200 г сметаны
80 г маргарина или слив масла (растопить или комн темп.)
1/4 стакана растительного масла
Соль
0.5 ч ложки разрыхлителя.
Для начинки:
Картофельное пюре.
Не забудьте положить в тесто муку😁
Раскатать тесто толщиной 1см
Положить на противень и размазать начинку.
Края теста просто сгибать)
Можно смазать яичным желтком, я не смазываю.
35-40 минутвыпекать при темп 180'
Авт. gulnaz_cristal

Комментарии

  • 12 мая 11:55
    Разрыхлитель появился сравнительно недавно. Думаю, что в таком тесте он вообще не нужен. Это же тесто с маслом. Наши бабушки отлично обходились без разрыхлителя.
  • 12 мая 13:44
    Если без разрыхлителя, значит тесто на хмелю.
  • 12 мая 15:28
    Сомневаюсь, что кто либо в наше время умеет приготовить хмель для теста. Это в моем детстве делали наши бабушки, а мне 62 года.
  • 12 мая 16:26
    Я делаю. Пеку хлеб с отрубями
  • 12 мая 16:52
    А сейчас ещё в Уфе начали продавать дрожжи хмелевые в магазинах совхоза Алексеевский.
  • 12 мая 17:13
    Тот же самый разрыхлитель сода гашенная лимонным соком или уксусом давно использовалась в приготовлении пресного теста
  • 12 мая 17:24
    Согласна! Или сода с кефиром.
  • 12 мая 19:02
    Так с отрубями или с хмелем?
  • 12 мая 19:03
    Боюсь, что в этих дрожжах хмеля нет вообще. Его тяжело заготавливать, сушить и перерабатывать.
  • 12 мая 19:06
    На хмелю, с добавлением отрубей. На 700 граммов воды 1 стакан отрубей. Если мука высшего сорта с отрубями, а если первый сорт, то я готовлю без отрубей.
  • 12 мая 19:11
    Уважаю! А хмель откуда берете? Если заготавливаете сами, то как? Очень интересно!
  • 12 мая 19:22
    В лесу собираем. Прямо с ветками надо варить. Так еще лучше получается закваска. Варить надо долго. Отвар получается коричневого цвета. В полученный отвар, в горячий добавляется ржаная мука, если нет ржаной, можно перв сорт, можно немного отрубей еще добавить.До густоты сметаны. Дня через два получите закваску. Хранить надо в холодном месте.
  • 12 мая 19:26
    Если вам хочется попышнее , добавляйте немного дрожжей. Все равно хлеб на закваске получается вкуснее и запах обалденный. Сноровка конечно нужна. С разбегу может и не получится. Да, забыла написать про сахар. Конечно же обязательно надо, когда готовите закваску