⠀ Ингредиенты:⠀ ⠀ Мелкий картофель — 500 г⠀ Оливковое масло — 1 ст. л.⠀ Чеснок — 2 зубчика⠀ Итальянская приправа — 1 ч. л.⠀ Соль — по вкусу⠀ Паприка — по вкусу⠀ Сыр пармезан — 60 г⠀ Петрушка — 1 ч. л.⠀ Сливочное масло — 60 г⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ 1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.⠀ 2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.⠀ 3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.⠀ 4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.⠀ 5. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут.⠀ 6. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.⠀ Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Готовим вкусно!
Итальянский жареный картофель
⠀
Ингредиенты:⠀
⠀
Мелкий картофель — 500 г⠀
Оливковое масло — 1 ст. л.⠀
Чеснок — 2 зубчика⠀
Итальянская приправа — 1 ч. л.⠀
Соль — по вкусу⠀
Паприка — по вкусу⠀
Сыр пармезан — 60 г⠀
Петрушка — 1 ч. л.⠀
Сливочное масло — 60 г⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.⠀
2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.⠀
3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.⠀
4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.⠀
5. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут.⠀
6. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.⠀
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!