Козельское живое молоко 3,2% - 3,5 стакана Козельское сливочное масло - 100 гр Мука - 500 гр Сахар - 2,5 ст. л Соль - 1 ч. л Дрожжи сухие - 1/2 пакетика (5г) Яйца - 2 шт Подсолнечное масло - 2 ст. л В муку вмешиваем все сухие ингредиенты включая дрожжи. Затем отправляем туда два яйца. Аккуратно заливаем два, два с половиной стакана теплого Козельского молока и вымешиваем тесто. Даем ему подняться 40-60 минут. Доразбавляем оставшимся молоком до состояния сметаны. Пять минут даем тесту постоять. За это время нагреваем сковородки. Начинаем выпекать! Когда блин с одной стороны поджарится, переворачиваем его и выпекаем с другой стороны. Готовые блины складываем в стопку, предварительно смазав Козельским сливочным маслом. Приятного аппетита!
Блины
Козельское живое молоко 3,2% - 3,5 стакана
Козельское сливочное масло - 100 гр
Мука - 500 гр
Сахар - 2,5 ст. л
Соль - 1 ч. л
Дрожжи сухие - 1/2 пакетика (5г)
Яйца - 2 шт
Подсолнечное масло - 2 ст. л
В муку вмешиваем все сухие ингредиенты включая дрожжи. Затем отправляем туда два яйца. Аккуратно заливаем два, два с половиной стакана теплого Козельского молока и вымешиваем тесто.
Даем ему подняться 40-60 минут. Доразбавляем оставшимся молоком до состояния сметаны. Пять минут даем тесту постоять. За это время нагреваем сковородки. Начинаем выпекать!
Когда блин с одной стороны поджарится, переворачиваем его и выпекаем с другой стороны. Готовые блины складываем в стопку, предварительно смазав Козельским сливочным маслом. Приятного аппетита!
#kozelskoemoloko #козельскиймолочныйзавод #козельскоемолоко