Если рассматривать технологию изготовления пуэра, наверное, это самый распространенный миф. 🤔 В действительности никто и никуда пуэр не закапывают, и уж тем более в землю. 😅 После сбора чайного листа его подвергают прожариванию, для инактивации ферментов. Но не до конца, как это делают с зелеными чаями. На второй стадии чайный лист скручивают и отправляют сушиться на солнце. Просушка листа естественным образом под солнцем не увеличивает температуру листа, следовательно, оставшиеся ферменты остаются живыми. В результате получают Мао Ча, и на этом и начинаются отличия Шен и Шу пуэра. Шен пуэр на следующем этапе прессуют или фасуют для последующего хранения, а Шу пуэр проходит второй этап ферментации. Для этого Мао Ча складывают в кучи, где он проходит стадию влажного брожения. Для этого они смачиваются водой и накрываются тканью, благодаря чему температура внутри куч повышается, и ферментация чайного листа ускоряется. После чего он проходит еще один этап сушки. И, наконец, спрессовывается в форме, например, блина или то ча. Вот так, и никакого вам закапывания в землю.😌 — Ждем Всех за вкуснейшим чаем и ароматнейшим кофе ❤ ☎ Телефон/WhatsApp: +7 (950) 644-63-07 ⏱ Режим работы: Ежедневно 10:00 - 18:00 🚪Адрес: проспект Ильича 29А, 1 этаж, ТЦ Стройинтерьер. 🏁 Вход с левого крыльца(где офисы)
Чайная Лавочка. Чай, Кофе, Подарки. Первоуральск
❓Пуэр закапывают в землю?
Если рассматривать технологию изготовления пуэра, наверное, это самый распространенный миф. 🤔
В действительности никто и никуда пуэр не закапывают, и уж тем более в землю. 😅
После сбора чайного листа его подвергают прожариванию, для инактивации ферментов. Но не до конца, как это делают с зелеными чаями.
На второй стадии чайный лист скручивают и отправляют сушиться на солнце. Просушка листа естественным образом под солнцем не увеличивает температуру листа, следовательно, оставшиеся ферменты остаются живыми.
В результате получают Мао Ча, и на этом и начинаются отличия Шен и Шу пуэра.
Шен пуэр на следующем этапе прессуют или фасуют для последующего хранения, а Шу пуэр проходит второй этап ферментации. Для этого Мао Ча складывают в кучи, где он проходит стадию влажного брожения. Для этого они смачиваются водой и накрываются тканью, благодаря чему температура внутри куч повышается, и ферментация чайного листа ускоряется.
После чего он проходит еще один этап сушки. И, наконец, спрессовывается в форме, например, блина или то ча.
Вот так, и никакого вам закапывания в землю.😌
—
Ждем Всех за вкуснейшим чаем и ароматнейшим кофе ❤
☎ Телефон/WhatsApp: +7 (950) 644-63-07
⏱ Режим работы: Ежедневно 10:00 - 18:00
🚪Адрес: проспект Ильича 29А, 1 этаж, ТЦ Стройинтерьер.
🏁 Вход с левого крыльца(где офисы)