Самый удобный материал: почему алюминиевая фольга не нагревается в духовке
Более века алюминиевая фольга используется на кухне: в ней запекают мясо и овощи, заворачивают еду и используют как контейнер для хранения продуктов в холодильнике. Фольга не нагревается в духовке и ее невозможно поджечь. Почему же так происходит?
Пирожки на фольге горячие и готовые, а сама фольга – теплая. Рассказываем, почему так На самом деле, алюминиевая фольга нагревается (и очень сильно). Фактически, если завернуть картофель в фольгу и положить в печь, первым делом нагреется именно фольга. Однако она очень быстро остывает – сразу после того, как ее извлекут из печи. И вот почему.
Во-первых, дело в теплопроводности алюминия. Теплопроводность – способность тела передавать энергию (тепло) другим частям тела или окружению. Если объект быстро передает тепло, то считается, что он обладает высокой теплопроводностью. И наоборот: если процесс проходит медленно, значит, объект обладает низкой теплопроводностью.
Теплопроводностью алюминия относительно высокая, то есть он легко пропускает тепло и передает его окружающим объектам.
Алюминиевая фольга также очень тонкая и имеет большую площадь поверхности, поэтому она крайне быстро остывает на воздухе (как только ее вынимают из духовки).
Помимо этого, алюминиевая фольга имеет очень небольшую массу и удерживает относительно небольшое количество тепловой энергии. Когда человек касается фольги, эта тепловая энергия быстро рассеивается по руке, которая имеет гораздо большую массу.
Алюминиевая фольга была придумана и запатентована в 1910 году инженером по имени Огуст Тимме в Швейцарии. Он разработал процесс производства алюминиевой фольги, который включал прокатку алюминиевых слитков на тонкие листы, после чего они проходили специальную обработку для получения характеристик, подходящих для упаковки и кулинарии.
Но почему фольга не горит?
Температура воспламенения алюминиевой фольги составляет 660 °C. Это в два раза больше максимальной температуры в духовке.
Несмотря на то, что зажигалки имеют высокую температуру пламени (около 1200 °C), они не могут обеспечить достаточно БТЕ (традиционная единица тепла в системе СИ), чтобы расплавить алюминий.
TechInsider
Самый удобный материал: почему алюминиевая фольга не нагревается в духовке
Более века алюминиевая фольга используется на кухне: в ней запекают мясо и овощи, заворачивают еду и используют как контейнер для хранения продуктов в холодильнике. Фольга не нагревается в духовке и ее невозможно поджечь. Почему же так происходит?На самом деле, алюминиевая фольга нагревается (и очень сильно). Фактически, если завернуть картофель в фольгу и положить в печь, первым делом нагреется именно фольга. Однако она очень быстро остывает – сразу после того, как ее извлекут из печи. И вот почему.
Во-первых, дело в теплопроводности алюминия. Теплопроводность – способность тела передавать энергию (тепло) другим частям тела или окружению. Если объект быстро передает тепло, то считается, что он обладает высокой теплопроводностью. И наоборот: если процесс проходит медленно, значит, объект обладает низкой теплопроводностью.
Теплопроводностью алюминия относительно высокая, то есть он легко пропускает тепло и передает его окружающим объектам.
Алюминиевая фольга также очень тонкая и имеет большую площадь поверхности, поэтому она крайне быстро остывает на воздухе (как только ее вынимают из духовки).
Помимо этого, алюминиевая фольга имеет очень небольшую массу и удерживает относительно небольшое количество тепловой энергии. Когда человек касается фольги, эта тепловая энергия быстро рассеивается по руке, которая имеет гораздо большую массу.
Алюминиевая фольга была придумана и запатентована в 1910 году инженером по имени Огуст Тимме в Швейцарии. Он разработал процесс производства алюминиевой фольги, который включал прокатку алюминиевых слитков на тонкие листы, после чего они проходили специальную обработку для получения характеристик, подходящих для упаковки и кулинарии.
Но почему фольга не горит?
Температура воспламенения алюминиевой фольги составляет 660 °C. Это в два раза больше максимальной температуры в духовке.Несмотря на то, что зажигалки имеют высокую температуру пламени (около 1200 °C), они не могут обеспечить достаточно БТЕ (традиционная единица тепла в системе СИ), чтобы расплавить алюминий.