Комментарии
- 10 мая 16:15Николай МихайловОчень вредный продукт, от него мрут не только люди на и собаки . . .
- 10 мая 16:30СВ С ответил Николаю МихайловуА хохлы говорят: "Буде САЛО, будут дети"... И ни один от него не умер, не говоря уже и про собак
- 10 мая 19:12Миша Шевченко ответил СВ Свсё зависит от количества.
- 10 мая 21:29Ольга ЛерхСамое интересное, что доктора советуют есть сало, но не много, а мясо нельзя? Все хорошо в меру. Почему раньше ели все и болели меньше. Обыкновенная пища никогда не была вредной.
- 11 мая 15:07игорь демидовлюди собаки и прочая животина мрут от жизни . а свинина - самый вкусный полезный и выгодный продукт .
- 15 мая 09:44Юрий ПечёнкинЕл, ем, и буду есть ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
TechInsider
Свинина: стоит ли есть это жирное мясо
Свинина — отличный источник белка. Выбирая менее жирные куски, вы вполне можете есть свинину регулярно. Однако полезно ли это мясо в принципе?Однако свинина часто оказывается в центре внимания как один из самых противоречивых продуктов. Многие спорят о том, вредна ли она для здоровья или нет. Давайте же разберемся, так ли это!
Польза свинины для здоровья
Свинина содержит высококачественный белокЕжедневное употребление свинины обеспечивает ваш организм полноценным источником белка, который особенно важен для нас с возрастом из-за уменьшения мышечной массы.
Свинина богата холином
Холин является питательным веществом, необходимым для формирования здорового головного и спинного мозга во время беременности. Порция свинины может помочь восполнить суточную потребность в холине.
Кроме того, свинина также содержит витамины группы В, включая тиамин, ниацин, витамин В6 и витамин В12.
Свинина может быть полезна для сердца
Вред свинины для здоровья
Стоит ли ограничить потребление свинины?Для вашего здоровья полезно ограничить употребление любого красного мяса с высоким содержанием жира (много видимого жира), а также мясных полуфабрикатов, таких как хот-доги и мясные деликатесы. Чаще выбирайте нежирные сорта красного мяса, птицы и рыбы, а также растительные белки в качестве основы здорового питания.
Увеличение риска заболеваний пищевого происхождения
Свинина может увеличить риск сердечных заболеваний
Часто свинина ассоциируется у людей с плохим самочувствием из-за продуктов с высокой степенью переработки, таких как хот-доги, бекон и колбаса, которые богаты насыщенными жирами и натрием. По данным Американской ассоциации кардиологов, употребление этих продуктов может повысить уровень холестерина в крови и увеличить риск сердечных заболеваний.